Правила макияжа для миндалевидных глаз

В макияже форма глаз диктует свои правила. Используйте их, чтобы мейкап подходил под ваши черты лица

Что в первую очередь важно учитывать, делая макияж глаз? Во-первых, их цвет. Во-вторых, форму. Миндалевидная форма считается самой распространенной. Глаза при такой форме — вытянутые, с «заострением» по краям и приподнятым наверх внешним уголком. Это очень изящная форма глаз, в чем можно убедиться, взглянув на девушек с восточной внешностью: именно у них глаза чаще всего — миндалевидные, с загадочным и притягательным взглядом.

В отличие от других форм глаз, миндалевидные мало к чему обязывают в макияже — им подходит практически все варианты и техники мейкапа. Однако некоторые правила все же стоит оговорить.

  • Стрелки 

Главное достоинство миндалевидных глаз – их изящный изгиб. Именно поэтому стрелки – самый удачный вариант мейкапа при такой форме: нарисованные вдоль ресничного контура, они помогут сделать акцент на выразительном изгибе. В таком макияже нужны четкие линии, строгая графика. Выводя подводкой «хвостики», старайтесь сделать их длинными (в пределах разумного) – короткие, «обрубленные» визуально сужают глаза. Подробнее о том, как выбрать форму стрелки в зависимости от формы глаз, смотрите в нашей инструкции.

Ulyana Sergeenko © fotoimedia/imaxtree

  • Двухцветие

Если не стрелки, то что? Smoky eyes – второй универсальный вариант. Для этого мейкапа используйте не больше двух оттенков: тот, что посветлее, – на середину и во внутренний уголок глаза, а тот, что потемнее, – в складку века у внешнего края. «Растягивайте» цвет по направлению к вискам, чтобы взгляд миндалевидных глаз стал еще пронзительнее.

Jenny Packham © fotoimedia/imaxtree

  • Только наверх

Что касается противопоказаний, то в случае с глазами формы миндаля это – макияж на нижнем веке. Не стоит подводить его карандашом или жидким лайнером, наносить на эту зону тени. Даже нижние ресницы красить не рекомендуется: все из-за «устремленности» внешнего уголка миндалевидных глаз наверх.

Alexis Mabille © fotoimedia/imaxtree

  • Вопрос посадки

Некоторые «но» могут появиться в том случае, если глаза посажены либо далеко друг от друга, либо, наоборот, близко и глубоко. В первом случае отдавайте предпочтение дымчатому мейкапу; темные тени при этом наносите ближе к середине века. Во втором же помогут тени с мерцающей текстурой и стрелки с длинным «хвостиком».

Lanvin © fotoimedia/imaxtree

  • На острие

Форме глаз должен соответствовать и изгиб бровей. Не выщипывайте их так, чтобы получалась прямая линия. У них должен быть излом – такой же элегатнтый, как и изгиб самого контура глаз.

Rodarte © fotoimedia/imaxtree

  • «Укладка» ресниц

Подчеркнуть миндалевидные глаза можно еще и с помощью макияжа ресниц. Как действовать? Наносите тушь, стараясь как бы наклонить реснички набок, в сторону внешнего уголка глаз. Такая своеобразная «укладка» волосков будет отлично сочетаться с изогнутыми стрелками или макияжем cat eye с акцентом на складку.

Vionnet © fotoimedia/imaxtree

Один из примеров удачного макияжа для миндалевидных глаз – в нашем видео:



Комментарии / 0