Правила макияжа для тех, кто носит очки

Визажисты утверждают, что легкий макияж за оправой зачастую не видно, а слишком яркий, наоборот, бросается в глаза еще сильней. Как найти баланс?

Текст: Редакция Makeup.ru 06 мая 2016
Правила макияжа для тех, кто носит очки
© iStock

Девушек, которые ежедневно носят очки, выручат несколько простых правил макияжа.

1
Вы наверняка замечали, что очки оставляют следы на переносице – тональное средство скапливается в том месте, где оправа соприкасается с кожей. Если есть возможность, не используйте крем в этой области. Если «тональник» вы привыкли наносить полностью на все лицо, выбирайте средство с повышенной стойкостью — тогда оно продержится на коже весь день, не скатываясь и не скапливаясь на переносице под оправой.
2
Очки нередко отбрасывают легкую тень под глаза, из-за чего темные круги, указывающие на усталость и недосыпы, становятся еще более заметными. Поэтому не забывайте наносить под глаза консилер и корректор. Выбирайте розоватые или желтоватые оттенки, которые «нейтрализуют» синеву. Также хорошо, если у этих средств есть «подсвечивающий» эффект: они сделают взгляд более свежим и бодрым.
3
Завершить работу над выравниванием тона кожи стоит с помощью стойкой пудры. Она не будет осыпаться и оставлять следы на линзах очков.
4
Правило, когда в макияже мог быть только один яркий акцент, давно устарело: каждая девушка имеет право экспериментировать и создавать драматические образы, выделяя и глаза, и губы. Однако тем, кто носит очки, все-таки придется действовать по старинке и выбирать: глаза или губы.
5
Приступая к макияжу глаз, воспользуйтесь керлером. С его помощью можно визуально «открыть» глаза, благодаря чему они будут казаться более крупными, а также придать ресницам красивый выразительный изгиб.
6
Решили сделать акцент на глаза? Выбирайте средства, которые подчеркнут их цвет и создадут контраст в макияже. Темно-серые, темно-коричневые и болотно-зеленые оттенки визажисты советуют кареглазым. Девушкам с зелеными глазами рекомендуют бежевые, зеленые и фиолетовые средства. Голубоглазым же подойдут тени, карандаши и подводки серых, лиловых, а также золотистых оттенков. 
7
Планируете выделить губы? Здесь никаких ограничений нет — выбирайте самые яркие и самые смелые оттенки помад. Если вы носите очки в масивной оправе, она «уравновесит» образ. Если же оправа не отличается примечательным дизайном, лучше слегка выделить и глаза — аккуратными стрелками или тушью, нанесенной в несколько слоев.
8
Румяна — еще одна ключевая деталь в макияже тех, кто носит очки. Румяна освежат и оживят цвет лица. Нанесите их более заметным слоем в том случае, если вы сделали акцент на губы.





LANCÔME Teint Idole Ultra 24H
Maybelline New York Консилер Better Skin, тон 02
NYX ЩИПЧИКИ ДЛЯ ЗАВИВКИ РЕСНИЦ. EYE LASH CURLER
Комментарии / 0




Читайте также