Правила макияжа для жаркого времени года

Отметка +30°С на термометре диктует свои правила макияжа. Запоминайте универсальные советы, которые не зависят ни от трендов сезона, ни от места, где вы проводите лето

Текст: Редакция Makeup.ru 25 мая 2016
Правила макияжа для жаркого времени года
© iStock
  • Выбирая тональный крем «на лето», многие требуют от него только легкой текстуры. Мы советуем в первую очередь обращать внимание на этикетку: на ней должна стоять аббревиатура SPF с индексом не ниже 15 для смуглой кожи и не ниже 30 для фарфоровой. Но помните, что любые солнцезащитные средства нужно обновлять каждые два часа, если вы находитесь на солнце. То же касается и тонального крема с SPF: разового нанесения утром вам хватит, только если жаркий полдень вы планируете провести в офисе или кафе. 
  • Макияж глаз для жаркой погоды лучше выбрать водостойкий. Вдруг вы до седьмого пота будете бегать по магазинам или попадете на вечеринку у бассейна? Современные водостойкие тени, карандаши и тушь легко смываются средствами для снятия макияжа на масляной основе. 
  • Если вы категорически против водостойкого макияжа, используйте базу под тени: она не только зафиксирует их, но и снизит риск того, что тушь отпечатается на веках. 
  • Отдайте предпочтение кремовым и гелевым текстурам: они более стойкие. И даже если макияж все-таки не выдержит аномальной жары, жидкие тени и румяна легче скорректировать, чем скатавшиеся сухие. 
  • Оставьте привычку пудриться каждый раз, как только лоб начинает предательски блестеть. Макияж к середине дня будет выглядеть неаккуратно, а среда для появления прыщей сформируется самая благоприятная. Носите с собой в сумке матирующие салфетки: они отлично абсорбируют излишки кожного сала и не портят макияж.





Повторите образ

La Roche-Posay ROSALIAC Розалиак СС Крем SPF 30
L'Oreal Роскошь Питания BB cream
Lancome Hypnôse Doll Eyes Waterproof Водостойкая тушь с эффектом «кукольных» глаз
urban decay TRAVEL-SIZE EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 5мл антивозрастной эффект, компактный формат
ysl BLUSH ENCRE DE PEAU Румяна гелевые
Комментарии / 0




Читайте также