Правила макияжа после 70 лет

У макияжа «за 70» свои особенности. Он, во-первых, должен быть естественным, во-вторых, не должен выдавать ваш возраст. Рассказываем, как такого добиться

1
Увлажняйте кожу

Перед макияжем хорошо увлажните лицо – возрастная кожа очень тонкая и часто сухая.

2
Используйте тональный крем и консилер

На все лицо тонким слоем нанесите небольшое количество тонального крема. Под глаза – кремовый консилер. Кожа в этой зоне может быть сухая, поэтому чтобы консилер хорошо ложился, во-первых, пейте достаточное количество воды, во-вторых, регулярно используйте эксфолиант, чтобы отшелушивать кожу. Консилер нанесите еще и во внутренний уголок глаза и хорошо растушуйте. 

3
Внимание к текстуре

Чтобы выровнять тон кожи век, используйте праймер. Для макияжа глаз выбирайте матовые тени – все блестящие текстуры подчеркивают морщинки. Плюс тени должны быть кремовыми – тогда они не будут забиваться в складочки, а еще – дополнительно питать кожу век. Тени, кроме прочего, должны подчеркивать цвет глаз и не быть темными. Отлично подойдут, например, серые или пепельно-бежевые – их наносите по верхнему ресничному краю и немного под нижние ресницы во внешнем уголке глаза. 

4
Макияж бровей должны быть естественным

Для макияжа бровей используйте средство, которым вам удобно пользоваться. Главное, чтобы его оттенок был светлым, а макияж в итоге получался натуральным. 

5
Керлер и коричневая тушь

С возрастом ресницы становятся более прямыми и редкими. Поэтому прежде чем накрасить их тушью, используйте керлер – глаза «раскроются», а взгляд станет выразительным. Тушь выбирайте коричневую – макияж получится более естественным.

6
Не забывайте про румяна 

Румяна наносите на выступающие части скул – там, где меньше всего морщин. В идеале, текстура, как и у теней, должна быть кремовой, оттенок – теплый персиковый.

7
Увлажняющий бальзам – ваш must-have

Перед макияжем губ используйте бальзам – он поможет разгладить кожу. Помаду наносите кистью, не забывайте тщательно прорисовывать верхний контур губ. Оттенок выбирайте в розово-персиковой гамме, но не слишком яркий – в противном случае губы визуально будут более тонкими. 

Есть ли у вас секреты макияжа для тех, кому за 70? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0