Правила макияжа в отпуске

Отпуск вроде бы считается временем отдыха, но коже не дают покоя даже на берегу моря – многие продолжают активно краситься и на пляже. Что делать с макияжем во время летнего путешествия?

Текст: Редакция Makeup.ru 29 июня 2016
Правила макияжа в отпуске
© Getty Images

Уход за кожей и макияж нужно менять, адаптировать под время года и погодные условия – это общеизвестный факт. Летом принято «носить» облегченный мейкап, а во время летнего отпуска от него хорошо бы и вовсе отказаться. Зачем напрасно тратить силы на макияж, который расплавится и расплывется через полчаса после выхода на солнце? Если же желание всегда и везде выглядеть безупречно пересиливает, краситься в отпуске все-таки можно – но желательно соблюдать при этом некоторые правила.

  • Помните про защиту от солнца

Не будем лишний раз перечислять все причины, по которым использование средств с SPF под палящими лучами южного солнца является жизненно необходимым. Просто напомним, что летом макияж стоит начинать именно с нанесения солнцезащитного дневного крема. Идеально, если декоративная косметика у вас тоже с фильтрами, защищающими от УФ-лучей. Кстати, чтобы обеспечить коже надежную защиту без воздействия химических соединений, обратите внимание на минеральную косметику. Она содержит такие вещества, как диоксид титана и оксид цинка: они образуют покрытие, отражающее солнечные лучи.

  • Замените тональный крем на пудру

Полностью «заштукатуривать» лицо тональным кремом летом точно не следует. Во-первых, это невыносимо на жаре, во-вторых, не очень-то полезно для кожи – опять же из-за высоких температур она будет «задыхаться» под плотным слоем тонального средства. Выхода из ситуации два. Первый – добавить к солнцезащитному крему, который вы наносите первым делом, немного тонального. Ключевое слово здесь – немного! Пожалейте свою изнывающую от жары кожу. Второй – сменить тональный крем на легкую минеральную пудру. Наносите ее на кожу тонким слоем с помощью пушистой кисти. В отличие от крема, пудру кожа ощущать практически не будет. Кстати, если вам понадобится замаскировать прыщик, не закрашивайте его кремовым консилером. Вероятность того, что он смажется и вновь выставит воспаление на всеобщее обозрение, близка к 100%. Лучше взять маленькую кисточку или ватную палочку и с их помощью нанести на пострадавшую зону спрессованную пудру.

  • Держите под рукой фиксирующий спрей

Чтобы макияж в жаркую погоду держался, примите меры. Во-первых, откажитесь от кремовых текстур, которые будут растекаться и размазываться, в пользу пудровых. Во-вторых, обзаведитесь водостойкими средствами – по крайней мере, для макияжа глаз. Больше всего вам помогут водостойкие лайнер и тушь для ресниц. Что касается макияжа бровей, то для стойкого результата вам придется сменить тени на карандаш: подведенные им брови будут дольше сохранять первоначальный вид. Завершая макияж, воспользуйтесь фиксирующим спреем, который поможет закрепить мейкап, а также обеспечит коже дополнительное увлажнение.

  • Добавьте в косметичку бронзер

Одно из самых актуальных летних средств – бронзер. Пользуйтесь им после пляжа, чтобы подчеркнуть загар, придать коже красивое золотистое сияние, а также выделить скулы: в отпуске бронзер вполне может заменить румяна.

  • Носите с собой влажные и матирующие салфетки

«Жизненный цикл» летнего макияжа обычно короток: он просто-напросто плавится в горячем воздухе. Уже через пару часов от первой свежести, с которой вы вышли из номера в отеле, не останется и следа. Поэтому имейте с собой освежающие влажные салфетки или же специальные матирующие. Первые плюс ко всему помогут избавиться от чувства липкости, а вторые уберут жирный блеск, но сохранят при этом макияж нетронутым.






Повторите образ

Urban Decay 24/7 EYELINER
NYX PRosffesional Makeup PROOF IT! - WATERPROOF MASCARA TOP COAT ВОДОСТОЙКИЙ ФИКСАТОР ТУШИ
Maybelline Master Shape MAYBELLINE Карандаш для бровей
L’Oréal Paris Alliance Perfect Genius тональный крем
YVES SAINT LAURENT SAHARIENNES BRONZING STONES Пудра с эффектом загара
Комментарии / 1

Ольга Я в отпуске предпочитаю обходиться минимумом макияжа. Так хочется дать коже отдохнуть! Но с термальной водой - не расстаюсь, она всегда в моей косметичке. И, конечно, солнцезащитный крем.




Читайте также