Правила маникюра с черным лаком

Кто-то находит черный лак слишком мрачным, другие, наоборот, считают лучшим вариантом для повседневного маникюра. Рассказываем, как найти «золотую середину», имея дело с черным лаком

Текст: Редакция Makeup.ru 24 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree
  • Черный лак — как черная одежда: выглядит аккуратно, благородно и «дорого». Этим легко объяснить любовь масс к маникюру в черном цвете, но есть и другие причины. Во-первых, черный цвет лака на ногтях подходит к любому образу, маникюру и мейкапу. Во-вторых, он идеален для поклонников минимализма — благодаря черным ногтям в образе не будет ничего лишнего.
  • Есть мнение, что темные оттенки лаков, в том числе и черный, нужно «носить» исключительно на коротких ногтях. Но с этим согласны не все: некоторые считают, что темные лаки еще больше укорачивают ногти. На длинных же такой проблемы не возникнет. Кроме того, с помощью черного лака можно сделать выразительный акцент и привлечь внимание к красивой форме ногтей.
  • Еще одна проблема заключается в том, что черный лак привносит в образ оттенок готики, который многие по-прежнему воспринимают исключительно в негативном ключе. По этой причине лучше не делать маникюр с черным лаком на собеседование — некоторых работодателей черные ногти могут оттолкнуть (полный список оттенков лака, которые не оценит работодатель, можно найти в этом материале).

Чтобы образ не вызывал отторжения, достаточно дополнить черный маникюр какой-то деталью. Что именно можно сделать?

Матовый «финиш»

Ваш маникюр будет привлекать внимание как оригинальный, если поверх черного лака нанести матовое финишное покрытие. Можно еще и немного поэкспериментировать: сделать матовым только кончик ногтя или же его оставить блестящим, а основной части ногтевой пластины придать матовость.  

Маникюр с «икринками»

Другая идея — украсить один из ногтей, накрашенных черным лаком, миниатюрными бусинами в тон основного покрытия. Такие выпускают специально для маникюра. Даже если шарики будут черного цвета, ногтю они придадут необычную фактуру, которая точно будет задерживать взгляд окружающих.

Металлик

Черный лак отлично сочетаются с деталями серебристого оттенка. Пара маленьких блесток, наклеенных на один из ногтей, глиттер, который рассеивается по направлению от лунки к середине ногтя, немного фольги или же, к примеру, полосок металлической нити – благодаря этим элементам маникюр уже точно не будет выглядеть мрачно.

Таким образом, избежать недостатков маникюра с черным лаком можно с помощью дизайна ногтей. Так что пускайте в ход фантазию, чтобы получать лучший результат. 

А какой вариант маникюра с черным лаком выбираете вы?






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ГЛИТТЕР ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА. FACE & BODY GLITTER
L'Oreal Paris Color Riche Лак для ногтей
Купить:

Essie Fill The Gap Укрепляющее средство для ногтей
Maybelline Colorama Лак для ногтей
Комментарии / 0