Правила нанесения лака на ногти: основные советы

Маникюр в домашних условиях – дело тонкое. Кому-то этот процесс не нравится, а кто-то получает от него удовольствие, но базовые навыки неплохо бы иметь всем

Текст: Редакция Makeup.ru 30 октября 2016
© iStock

Основные 6 правил аккуратного нанесение лака на ногти:

1
Птеригию – бой!


Недостаточно обработать только кутикулу, ведь ее часть (птеригий) прирастает к ногтевой пластине, мешает аккуратному нанесению лака и снижает его стойкость. Поэтому обязательно нанесите ремувер по краям ногтевой пластины и пройдитесь по ним апельсиновой палочкой.

2
Никакой жирности


После использования ремувера вымойте руки с мылом. Это не только смоет остатки агрессивного средства, но и обезжирит ногтевую пластину. При этом контакт с водой должен быть максимально коротким. Для лучшего эффекта можно дополнительно воспользоваться специальным обезжиривателем (клинсером или дегидратором). Однако нежелательно использовать жидкость для снятия лака: она может способствовать пожелтению ногтевой пластины, а содержащиеся в составе масла негативно скажутся на стойкости маникюра.

3
Базовое понятие


При правильном нанесение лака на ногти, не стоит пренебрегать базой, особенно работая с яркими лаками. Но зачастую лак на базу наносится не так, как на чистую ногтевую пластину: база растворяется при нанесении цветного покрытия, препятствует его равномерному распределению  и аккуратной прорисовке линии кутикулы. Чтобы избежать таких трудностей, базу можно нанести с небольшим отступом от кутикулы.

4
Делай – раз!


Первый цветной слой наносится в 4 движения. Поставьте каплю чуть выше центра ногтя, затем подтолкните к кутикуле и распределите по краям. Чтобы слой лег ровно и максимально аккуратно, не спешите и слегка надавите на кисть, чтобы она раскрылась веером. Подождите 3 минуты перед тем, как нанести следующий слой.

5
Делай – два!


Второй слой наносится без «подталкивания». Иначе может образовываться ямка на поверхности лака. Поставьте кисть возле кутикулы, не нажимая на нее, и распределите каплю по краям, а затем проведите линию по центру.

 

6
Главное, терпение


Подождите минимум 20 минут и не верьте обещаниям лака высохнуть в течение минуты! Чтобы не испортить свежий лак, заранее позаботьтесь о том, чем занять себя на это время: достаньте из сумочки телефон или планшет / откройте книгу на нужной странице / включите фильм еще до того, как начнете красить ногти.






Хотите попробовать?
Maybelline Doctor Rescue SOS Nail Balm Средство для кутикул
L'Oréal Paris Color Riche лак для ногтей
Купить:

Essie instant dry oil Масло для сушки
Купить:

GIORGIO ARMANI NAIL LACQUER Лак для ногтей
Комментарии / 0