5 правил создания возрастного макияжа

Джулианна Мур, Инес де для Фрессанж, Хелен Миррен и Джейн Фонда своим примером доказывают, что женщина прекрасна в любом возрасте. Особенно, если знает некоторые макияжные трюки

Текст: Редакция Makeup.ru 30 мая 2016
5 правил создания возрастного макияжа
© Getty images
1
Прежде чем нанести тональный крем, воспользуйтесь разглаживающим праймером. Он, как филлер, заполняет мелкие морщины и обеспечивает легкий лифтинг-эффект. 
2
Откажитесь от перламутра: в первую очередь это касается теней. Даже мелкие блестки при непрофессиональном нанесении могут подчеркнуть «гусиные лапки». Сияющая пудра освежит лицо, только если мерцающие частички в ней будут едва различимы.
3
Прозрачный или нюдовый карандаш для губ – ваш главный друг. Если очертить им контур и заштриховать всю поверхность губ, даже яркая помада не будет растекаться и подчеркивать кисетные морщины. 
4
Наносите румяна на выступающую часть скул и растушевывайте по направлению к вискам. Этот трюк обеспечит визуальный лифтинг-эффект.
5
«Ощипанные по краям в ниточку пинцетом брови сгустились и черными ровными дугами легли над зазеленевшими глазами», – едва ли не первое, что происходит с булгаковской Маргаритой в процессе чудесного омоложения. Читайте классику – и подчеркивайте брови средствами, которые делают их визуально шире и гуще.





Повторите образ

urban decay COMPLEXION PRIMER POTION BRIGHTENING AND TIGHTENING Праймер
nyx professional makeup WONDER PENCIL уНИВЕРСАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ МАКИЯЖА
L'Oréal Paris Alliance Perfect румяна
Maybelline Brow Satin Duo карандаш для бровей
Комментарии / 0




Читайте также