Правила свадебного макияжа для блондинок

Какой быть блондинке, надевая белое платье невесты, – нежной или яркой, эффектной? Рассказываем о правилах создания свадебного мейкапа под светлые волосы

Текст: Редакция Makeup.ru 29 мая 2017
нюдовый свадебный макияж
© fotoimedia/imaxtree

Как и любой другой мейкап, макияж на свадьбу – это дело вкуса и индивидуального стиля. Нет четких правил: можно последовать традиции и создать нежный образ, а можно пойти другим путем – выбрать яркие акценты вроде помады насыщенного оттенка на губах и благодаря им тоже чувствовать себя неотразимой.

Правда, если тенденции и общие представления о свадебном мейкапе можно отбросить, то особенности своей внешности все же лучше учитывать. Уделив им должное внимание, можно получить такой макияж, который сделает невесту по-настоящему неповторимой и запомнится на долгие годы вперед.

Блондинкам, например, нужно обратить внимание на свой цветотип (для того, чтобы его определить, пройдите тест), на тон своих волос («теплый» он или, напротив, «холодный»), на цвет глаз, а также на сочетаемость всех этих черт внешности с различными оттенками косметики. А затем в зависимости от этих нюансов и работать над своим свадебным образом.

Коррекция тона

  • На невесте тональный крем не должен быть заметен вовсе. Важно, чтобы ее кожа выглядела по-естественному свежей, с ровным тоном без единого несовершенства. Визажисты, которые создают макияж «на один раз» (в том числе на праздник), могут ошибиться с выбором оттенка тонального средства. Причина – в том, что он должен не просто совпадать с тоном кожи в нижней части лица. Также необходимо, чтобы он соответствовал цветотипу девушки. Например, тем, у кого «холодный» цветотип (его образуют светлый блонд и немного бледная фарфоровая кожа), нужен тон с легким уклоном в розовый. А вот блондинкам с золотистыми волосами и кожей средних тонов – крем с «теплыми» персиковыми пигментами.  
  • По такому же принципу выбирайте румяна, без которых в свадебном макияже не обойтись – они «оживят» цвет лица, придадут ему бодрость. Под «теплый» цветотип подходят коралловые оттенки, а под «холодный» – более яркие розовые, а также вишнево-красный. Идеи ищите на фото с показов!

Макияж глаз

Подчеркивая глаза невесты-блондинки, придется брать в расчет и светлый оттенок волос. Он, например, требует избегать черных акцентов – стрелок и смоки айс. 

  • Зеленоглазым девушкам для свадебного макияжа больше всего подойдут коричневые оттенки с шиммером и цвета из золотистой гаммы.
  • Свадебный мейкап для блондинок с голубыми глазами можно выполнить с помощью нежно-розовых оттенков с добавлением сливового, другие варианты – золотой, серебряный и бронзовый. Также подойти может темно-синий. Голубоглазым есть из чего выбрать! Пусть ориентиром будет цвет свадебного наряда и аксессуаров.
  • Что касается кареглазых блондинок, то им можно делать выбор в пользу медного с эффектом металлик, изумрудного, баклажанового, а также смеси зеленого и золотого. Каждый из них может оказаться подходящим под детали свадебного образа. 

Макияж губ

Губы в свадебном макияже красят, как правило, исходя из того, каким получился акцент на глаза. Невестам-блондинкам с выразительной дымкой на веках или, например, аккуратными стрелками, можно нанести на губы средство нежного оттенка с полупрозрачной текстурой – такое, как Shine Lover от Lancôme или Baby Lips Balm & Blush от Maybelline New York.

Какие идеи в свадебном макияже хотели бы воплотить вы? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
Maybelline New York Бальзам для губ и щек Baby Lips
Купить:

LANCÔME Shine Lover Помада-блеск
ysl LE BLUSH TEINT ENCRE DE PEAU ГЕЛЕВЫЕ РУМЯНА
L'Oréal Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
Купить: