Праздничный макияж для зрелой кожи: 5 правил

Рассказываем, каким может быть праздничный макияж для женщины 45 лет

Текст: Редакция Makeup.ru 28 ноября 2016
© Getty Images

правила хорошего тона

  • У тональных средств должен быть теплый оттенок — благодаря им у вас получится покрытие с эффектом anti-age. «Тональники» холодных оттенков делают кожу тусклой и безжизненной, подчеркивая возрастные изменения кожи.
  • Поверх тонального средства не следует наносить пудру в тон. Велика вероятность, что она забьется в морщинки и тем самым сделает их заметнее. Если тональный крем нужно закрепить, используйте немного прозрачной фиксирующей пудры.

северное сияние 

Стробинг — один из тех свежих трендов, которые хорошо бы взять на заметку. Он пригодится, чтобы создать красивый новогодний макияж. Не только тем, кто помоложе, но и тем, кто постарше. С возрастом кожа теряет объем: вместо круглых щек появляются острые скулы. Из этого нужно извлечь все плюсы! Нанесите хайлайтер на выступающие участки лица, чтобы его черты (в первую очередь, те самые скулы) стали выразительнее. Кроме того, кожа приобретет «праздничное» сияние, которое особенно уместно в Новый год.

группа «Металлика»

Как сделать праздничный макияж глаз, учитывая зрелый возраст? Главный совет тем, кто задался этим вопросом, — отложить все средства с матовой текстурой. Дело в том, что кожа век с годами, как правило, заметно теряет гладкость и упругость. Первая задача — ее выровнять (с этим поможет хорошая база для век – например, Eyeshadow Primer Potion Anti-Age от Urban Decay), вторая — накрасить веки тенями с шиммером. Матовая пудра забивается в складки кожи, а блестящая, напротив, отвлекает от них внимание, сглаживает поверхность кожи. Если вы задумали сделать на Новый год смоки айс, беритесь только за тени с шиммером.

режим «На подъеме»

Мейкап на Новый год в зрелом возрасте нельзя делать без румян. Они — ключ к молодому, свежему виду. Используйте средство с кремовой текстурой (такое лучше растушевывается, плюс — не подчеркивает складки кожи) на скулах, «растягивая» цвет снизу вверх, по направлению к вискам. Baby Doll Kiss & Blush от Yves Saint Laurent Beauté подходит для этой цели. Такое нанесение обеспечит нужный лифтинг-эффект.

Больше цвета!

Как можно накраситься на Новый год, отказавшись от яркой помады? В зрелом возрасте, вопреки распространенному мнению, делать этого точно не стоит. Губы выразительного оттенка — однозначное «да» для возрастного макияжа. Красный, малиновый, коралловый, клубничный, морковный — все эти цвета вполне могут стать основой образа. Если слишком яркие цвета вы считаете для себя неуместными, выбирайте средства с полупрозрачной текстурой — такие, как Infaillible Sexy Balm от L'Oréal Paris. А еще — избегайте темных помад. Они, конечно, в моде, но нужно учитывать, что с годами и губы теряют объем, уменьшаются. Мрачные оттенки могут усилить этот эффект.

Какой из этих советов показался вам самым полезным?






Хотите попробовать?
L'Oréal paris Infaillible Sexy Balm Помада-бальзам
Купить:

Maybelline Master Blush румяна
Купить:

HELENA RUBINSTEIN PRODIGY POWERCELL FOUNDATION Сыворотка
urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК
Комментарии / 0