Привычки в макияже, которые пора забыть

Выясняем, почему нельзя пользоваться водостойкой тушью каждый день и наносить тональный крем на все лицо

Текст: Редакция Makeup.ru 26 мая 2016
Привычки в макияже, которые пора забыть
© iStock

Объясняем, от каких вредных привычек стоит отказаться и почему.

1
 Делать макияж при плохом освещении

Макияж, который кажется идеальным в помещении, освещенном одной тусклой лампочкой, на улице будет выглядеть уже не так хорошо. Делайте мейкап, сидя напротив окна. Если такой возможности нет, позаботьтесь о том, чтобы в комнате было несколько источников света.

2
 Не смывать макияж перед сном

Ночью начинают работать механизмы восстановления кожи, и остатки косметики, забивающие поры, способствовать этому процессу точно не будут. Они также могут спровоцировать появление воспалений, так что состояние кожи ухудшится. Тренируйте силу воли – и обязательно умывайтесь перед сном. А еще заведите упаковку салфеток для демакияжа и положите ее на прикроватный столик. Она спасет в тех случаях, когда встать с постели, чтобы смыть макияж, будет совсем уж невмоготу.

3
 Подбирать тени под цвет наряда

Многим до сих пор кажется, что оттенок теней не должен «спорить» с цветом платья. Если речь идет о ярких оттенках, к примеру, зеленом или синем, результат может получиться как минимум нелепым. К тому же, как считают визажисты, такой подход давно считается старомодным. В первую очереди стоит подбирать тени под цвет глаз. Чтобы они были ярче и выразительнее, создайте контраст. Зеленые глаза лучше подчеркивать золотистыми и бронзовыми оттенками, голубые – коричневыми, карие – холодными цветами вроде голубого или сиреневого, а также серым.

4
 Наносить тональный крем на все лицо

Зачем лишний раз нагружать кожу, если в этом нет острой необходимости? Тональное средство нужно для того, чтобы скрывать недостатки кожи и выравнивать ее тон. Наносите его только на те участки лица, которые действительно нуждаются в коррекции, — на Т-зону, области с покраснениями, «синяки» под глазами. Пусть кожа в других местах будет свежей и естественной.

5
 Пользоваться грязными кистями

Если ворс кистей для макияжа стал склеиваться, отдельные волоски начали выпадать и прилипать к коже, кажется, пора проводить основательную чистку. Мойте кисти каждую пару недель либо специальным средством, либо шампунем.

6
 Каждый день краситься водостойкой тушью

Во-первых, ее состав сильно сушит ресницы. Во-вторых, она смывается не так легко, как обычная тушь. Если каждый день усердно тереть глаза ватным диском, травмируя и сами ресницы, и нежную кожу вокруг глаз, ничего хорошего не выйдет.






Повторите образ

urban decay NAKED SKIN Компактная жидкая тональная основа
Lancôme Hypnôse Waterproof Водостойкая тушь
Maybelline Mono Color Show тени для век
L'Oréal paris lumi magique тональный крем
Комментарии / 0




Читайте также