Признания бьюти-блогера: зачем открывать свой канал на YouTube?

Алина FlyCloud – о пяти вещах, которым она научилась благодаря своему хобби

Текст: Редакция Makeup.ru 06 июля 2016
Признания бьюти-блогера: зачем открывать свой канал на YouTube?
© alina.flycloud
1
Видеть себя со стороны


Самый первый, самый главный и самый полезный навык, который я приобрела – умение видеть себя со стороны. После съемки видео я в буквальном смысле увидела все свои недостатки: от странных жестов и использования слов-паразитов до неидеальной кожи и бровей, которые оказались разной формы. Ровно с того момента я каждый день пытаюсь придумать, как сделать себя лучше, что исправить в своей речи – и этот список никогда не заканчивается! Я считаю, что идеальных людей в принципе нет, но умение видеть и различать в себе хорошее и плохое дорогого стоит.

2
Мыслить нестандартно

Я всегда думала, что я и творчество – вещи несовместимые. В нашей семье за «креатив» отвечала моя сестра: ей всегда нравилось вышивать, плести, вязать и рисовать. Я тоже этому училась, но интерес довольно быстро угасал. Когда у меня появился блог, оказалось, что рисовать губной помадой, подводками и тенями намного увлекательнее, чем когда-то карандашами на бумаге, а смешивать различные ингредиенты для питательного крема интереснее, чем вязать шарфы. Я больше не боюсь носить яркие необычные вещи, броские аксессуары, сочетать неординарные фасоны и красить губы фиолетовым цветом. Никогда не недооценивайте себя!

3
Быть многозадачной и учиться новому

Когда ты видеоблогер, ты одновременно и режиссер, и звукооператор, и монтажер, и сценарист. А еще ты должен уметь расставлять свет, красиво говорить, выбирать удачные ракурсы. Хотя, посмотрев стандартный 8-минутный ролик, даже не скажешь, что за ним стоит иногда по несколько суток работы. Так что приходится учиться всему и сразу: одной рукой будешь плести косу, второй – держать бутерброд, а локтями нажимать на клавиши.

4
Рисовать смоки айс

Всегда думала, что такой макияж мне не подойдет – он слишком яркий и темный для моего типа внешности. Теперь, когда умею его делать, могу утверждать это с полным основаниям: этот мейк действительно не для меня. 

5
Прислушиваться к себе

Раньше мне было трудно самой себе объяснять, почему я поступаю так или иначе, почему так резко меняется настроение. На самом деле причина есть всегда и для всего – стоит только задуматься, выкинуть посторонние мысли из головы и прислушаться. Почему-то я научилась это делать только тогда, когда в моей жизни появилось любимое дело.

Смотрите бьюти-видео, снятые Алиной, на ее официальном канале на YouTube.






Комментарии / 1

Натали Здорово!Видеть свои недостатки и ошибки со стороны.




Читайте также