Профессиональный макияж — что это такое?

Когда макияж сделан рукой профессионала, это видно сразу. Что же такого особенного в мейкапе, над которым работал настоящий бьюти-гуру? Рассказываем

Содержание:

К визажисту мы, как правило, приходим за таким макияжем, который не можем создать своими силами. Результат, который мы получаем после часовой процедуры в его кресле, чаще всего приятно удивляет.

  • Все дело в том, что мейкап-мастерам, которые смотрят на нас со стороны, зачастую гораздо легче оценить достоинства и недостатки нашей внешности, а затем, основываясь на этом анализе, создать цельный, гармоничный образ.
  • К тому же в их бьюти-арсенале есть много профессиональных средств, которые нам просто незачем иметь в своем стандартном наборе. Плюс масса хитрых приемов, о существовании которых мы даже не догадываемся.

Dion Lee © fotoimedia/imaxtree

Профессиональный макияж в домашних условиях

Чтобы успешно делать профессиональный макияж в домашних условиях, следует изучить, как и с чем работают гуру макияжа.

1
Во-первых, они не обходятся без большого набора качественных кистей, спонжей и других инструментов. Это их главное оружие. С помощью этих предметов они могут сотворить чудо, даже если работать приходится с косметикой, качество которой оставляет желать лучшего.  
  • Для каждой категории средств у профессионала есть нескольких видов кистей: это и кабуки для создания плотного тона, и дуофибра, покрывающая лицо легким, тонким слоем крема, и тонкая заостренная кисть для точечного нанесения консилера, и еще множество других.
  • Бывает, что одновременно с этим у визажиста есть еще и аэрограф – распылитель кремовых текстур и жидких флюидов, позволяющий создать эффект «второй кожи» — естественное, незаметное покрытие! 
  • Каждый инструмент помогает добиться совершенного результата и используется для разных техник нанесения, которые визажист подбирает индивидуально – исходя из потребностей кожи и внешних особенностей своего клиента. 
2
Во-вторых, эксперты макияжа отдают предпочтение профессиональной косметике, которая отличается качеством, разнообразием цветовой палитры, насыщенностью оттенков и стойкостью. Это специализированные марки косметики вроде NYX Professional Makeup, а также люксовые бренды; в то же время у каждого визажиста есть свои «любимцы» масс-маркета.
3
В-третьих, мейкап-гуру знают секретные трюки, а также необычные техники, с помощью которых нужного результата можно добиться быстрее и лучше. Им известно, в какой ситуации может пригодиться стробинг, как средствами для контуринга скорректировать черты лица, чтобы на его несовершенства не осталось и намека, а еще – почему в косметичке стоит держать бумажный скотч, старую зубную щетку и многие другие подручные средства.

Стоит ли этому учиться? Многие секреты визажистам нужны лишь в работе над образами для съемок, модных показов, вечерних выходов в свет. Но есть и такие, которым и в обычной жизни есть место.

Тон кожи

Zero+Maria Cornejo © fotoimedia/imaxtree

Никто не увидит, что на коже – слой тонального крема, если наносить его легкими вбивающими движениями с помощью спонжа. Напротив, покрытие получится тонким и продержится дольше.

Овал лица

Philosophy by Lorenzo Serafini © fotoimedia/imaxtree

Большую выразительность чертам лица можно придать с помощью простого приема: после нанесения румян на яблочки щек обмахните пушистой кистью с остатками средства боковые области лба плюс кожу вдоль линии роста волос, а также вдоль линии подбородка.

Блеск в глазах

Erdem © fotoimedia/imaxtree

Взгляд станет свежее и живее, если во внутренние уголки глаз поставить точку хайлайтером и слегка ее растушевать похлопывающими движениями подушечек пальцев.

Какие ошибки в макияже девушки допускают чаще всего и как их избежать? Разбираемся

1
Правило №1. Когда рисуете стрелку, не растягивайте кожу вокруг глаз 

Bibhu Mohapatra © fotoimedia/imaxtree

Во-первых, это может повлиять на то, что нежная и чувствительная кожа вокруг глаз станет менее эластичной. Во-вторых, визажисты утверждают, что если лицо и глаза, в частности, не расслабить во время создания макияжа, ровную линию провести вряд ли получится.

  • В интернете можно найти большое количество советов, как нарисовать идеальные стрелки. Самый простой и безопасный для кожи способ – использовать специальные трафареты или скотч
2
Правило №2. Выполняя макияж бровей, не прорисовывайте карандашом все их участки 

BOSS © fotoimedia/imaxtree

В противном случае вы получите неестественный макияж, который не сочетается с оттенком волос. К тому же, толстые и яркие линии, нарисованные по всей форме брови, гораздо труднее растушевать.

  • Выбирайте оттенки средств, повторяющие цвет волос (или на один тон светлее), а для нанесения используйте кисть для теней. Штрихи должны быть легкими и отрывистыми (не забудьте как следует растушевать их у основания брови) – такие создадут эффект более объемных, но натуральных бровей.
3
Правило №3. Не перебарщивайте с румянами в подскуловой зоне 

Легкий розовый румянец на яблочках щек должен быть завершающим штрихом в макияже, а не главным акцентом. Слишком большое количество румян в подскуловой зоне сделает мейкап тяжелым.

  • Визажисты рекомендуют распределять румяна только по яблочкам щек, а для их нанесения использовать кисть для контуринга. Таким образом, макияж получится естественным, а не клоунским. 
4
Правило №4. Будьте осторожнее с контурингом

Точеные, как у Ким Кардашьян, скулы всегда выглядят идеально – но чтобы достичь такого эффекта, у зеркала придется провести не меньше часа. Главное – не переусердствовать и делать макияж по правилам, иначе вместо натуральных цветовых акцентов вы рискуете получить на лице оранжевые пятна.

  • В повседневном макияже, выполняя контуринг, следуйте правилу «тройки»: бронзер с матовой текстурой наносите, начиная с центра лба, двигайтесь вниз по линии виска и верхней части скулы, а затем — к подбородку по контуру лица. Траектория кисти должна повторять форму цифры «3». 
5
Правило №5. Не наносите помаду на чистые губы 

Off White © fotoimedia/imaxtree

После кофе или небольшого перекуса многие девушки, чтобы обновить помаду, наносят ее на неподготовленную кожу губ. Это, как утверждают визажисты, большая ошибка – такой способ нанесения может со временем сделать кожу губ более сухой.

  • Перед тем, как наносить помаду, воспользуйтесь праймером или обычным увлажняющим кремом для лица с легкой текстурой и подождите, пока средство полностью впитается (в это время можно выполнять макияж на других участках лица). Спустя несколько минут наносите помаду. Дополнительное увлажнение обеспечит стойкость макияжа и легкое нанесение – помада ляжет на кожу мягко и равномерно. 
6
Правило №6. Выбирайте правильные инструменты 

Новичкам в макияже визажисты не рекомендуют наносить тональные средства пальцами или спонжем. Макияж в этом случае может получиться тяжелым, покрытие — неровным, а лицо будет выглядеть как слоеный пирог. К тому же спонж может впитать слишком много тонального средства, что едва ли подойдет для тех, кто старается  его расходовать экономно.

  • Не пожалейте средств на хорошую кисть для нанесения тональной основы – ее легко использовать, и покрытие в результате получится более естественным и ровным.

Профессиональный макияж: фото «до» и «после»

А вы знаете секреты профессионального макияжа? Напишите комментарий.



Комментарии / 0