Просто блестяще: обзор мерцающих средств

Считаете мерцающие средства непрактичными? Зря — они незаменимы, когда хочется сбросить груз серых будней. Как же использовать их в макияже?

мерцающий макияж

Содержание:

«Эффект мерцания» даже звучит красиво, что уж говорить о том, как он выглядит. Но многие не решаются его пробовать, опасаясь, что образ получится вызывающим. На самом деле вопрос только в том, как такие средства использовать. Расскажем, как создавать красивый мерцающий макияж, который будет уместен и в повседневной жизни.

Обзор косметики с мерцающим эффектом

Обсуждая сияющий макияж, мы, как правило, держим в уме тени для век. Но мерцающие текстуры встречаются не только в этой категории средств.

Мерцающая база для макияжа

Во флаконе с праймером Touche Éclat Blur Primer от Yves Saint Laurent Beauté, кажется, растворены частички золота — именно эти блестки, очень мелкие, но все же способные создавать видимый эффект сияния, обеспечивают коже свежий вид. Удачное дополнение для любого макияжа — и праздничного, и дневного.

праймер для лица

© yslbeauty.com.ru

Кроме того, эта база разглаживает кожу, сужая поры, и выравнивает тон, а также обеспечивает питание — благодаря комплексу из четырех масел в составе. О разных способах нанесения праймера мы рассказывали в этом обучающем видео.

Мерцающая пудра для лица

Сияющая пудра (например, The Lightbulb от Shu Uemura — средство, которое изначально создано вовсе не для сезона праздников: это must have для тех, кто хочет избавить свою кожу от тусклости.

сияющая пудра

© shuuemura.ru

Как правило, сверкающие частички в такой пудре очень мелкие — их не заметить невооруженным глазом; со стороны же кажется, будто кожа светится «изнутри». В случае The Lightbulb все так и задумано — эффект должен быть естественным, и для этого пудра сделана полупрозрачной. Это практичнее, чем тональный крем с мерцающим эффектом, ведь нанести пудру можно только на те участки, которые хочется слегка высветлить. Крем же, если распределить его по всему лицу, может создать впечатление жирного блеска.

рассыпчатая пудра для лица

© shuuemura.ru

А вот с Naked Illuminated от Urban Decay — другая история: эта пудра должна придавать коже более заметное и выразительное сияние. Технология запекания позволила получить средство с шиммером без холодного отлива с эффектом металлик. На кожу слой пудры ложится, будто солнечные лучи, слегка подсвечивая ее мягким, теплым золотым блеском.

мерцающая пудра

© urbandecay.ru

Кстати, использовать ее можно не только на лице, но и на теле (например, с ее помощью можно подчеркнуть ключицы и плечи в открытом наряде). Чтобы сделать акцент на сияющий эффект загара, используйте другое, специальное средство — это может быть, например, мерцающая бронзирующая пудра Illuminator от NYX Professional Makeup. С ее помощью можно не только освежить тон кожи, но еще и выполнить коррекцию.

бронзирующая пудра

© nyxcosmetic.ru

Чтобы получить похожий результат с помощью средств, которые есть под рукой, наберите на кисть вместе с обычной пудрой немного сухого хайлайтера.

Сверкающие тени для век

Коллекция Moondust от Urban Decay — то, что нужно, если вы ищете идеальные тени-металлик.

серебряные тени для век

© urbandecay.ru

Искрящаяся текстура блестящих теней для век Moondust создает гладкое покрытие с выразительными цветовыми переливами и ослепительными бликами. Достаточно одного взмаха кисти, чтобы средство придало взгляду радостный блеск, а образу — праздничный флёр. Кстати, визажисты советуют наносить эти мерцающие тени для век влажным способом, если вам нужна более высокая насыщенность цвета, а вместе с ним — и более выраженное сияние. Идеи макияжа с эффектом металлик ищите здесь.

серебряные тени для век

© urbandecay.ru

Мерцающая подводка для глаз

Более сдержанным будет макияж глаз, созданный с помощью мерцающей подводки, — он больше подойдет любителям графики, строгих чистых линий. Так, Holographic Halo Cream Eyeliner в баночке от NYX Professional Makeup позволяет рисовать линии, используя кисть.

мерцающая подводка для глаз

© nyxcosmetic.ru

Мелкие светоотражающие частицы на свету создают голографический эффект.

сияющая подводка для глаз

© nyxcosmetic.ru

Он будет еще заметнее, если гелевую текстуру подводки вы используете в качестве теней и растушуете по веку.

Мерцающий блеск для губ

С помощью губной помады добиваются, как правило, либо кремового сияния, либо покрытия с эффектом зеркального глянца. Чтобы получилось мерцание, к ней добавляют глиттер, но это вариант скорее для подиума или бьюти-съемок. В обычной жизни лучше использовать мерцающий блеск для губ. Это, например, L’Absolu Gloss Sheer от Lancôme. Цветная текстура, которая влажно бликует на свету, дополнена мелким шиммером.

блеск мерцающий ланком

© lancome.ru

А вы экспериментируете, создавая время от времени мерцающий макияж? Напишите комментарий.



Комментарии / 3


  • Инна Копач 8 ноября, 10:26 Как же я люблю, как выглядит мое лицо после отпуска: свежее, сияющее. Как же хочется сохранить его таким на весь год! И я нашла такой способ! Мерцающая бронзирующая пудра ILLUMINATOR от NYX - это волшебник, который дарит моему лицу невидимое свечение. Это вполне бюджетное средство, но эффект оно дарит просто потрясающий! Богатая палитра оттенков позволяет использовать его не только для загорелой кожи, но и для светлой. Поэтому слово "бронзатор" не должно пугать. Пользоваться очень удобно, не нужно особых навыков. Просто несколько взмахов кистью в тех местах, которые хочется подчеркнуть. Для меня самым подходящим и универсальным оказался тон 04 RITUALISTIC. Хорош и летом, и зимой. Очень порадовало, что пудра не содержит крупных мерцающих частичек. Её сияние невесомое. Стойкость у нее отличная, до демакияжа. Прекрасно справляется с недосыпом, усталостью и другими проблемами, которые отражаются на коже лица. Эта пудра способна деликатно подсвечивать кожу, придавая ей ухоженный и сияющий вид. и при этом никакого эффекта маски на лице или театрального грима. Всё очень естественно, и невероятно красиво!
  • Светлана Крымова 6 ноября, 19:03 МЕРЦАЮЩАЯ БРОНЗИРУЮЩАЯ ПУДРА. ILLUMINATOR - RITUALISTIC 04. Этим хайлайтером я пользуюсь каждый день. Я наношу его кистью на выступающую часть скул, под бровь и в уголок глаза. На спинку носа не наношу, так как у меня горбинка и хайлайтер может ее подчеркнуть. Еще иногда я использую его на галочку над верхней губой. Сама пудра мелкого помола, не пылит при нанесении, нет крупных мерцающих блесток. Замок удобный, держит плотно, открывается легко, ногти не ломает. Продукт дает деликатное красивое сияние, хорошо ложится на кожу, долго держится. Мне очень нравится. Именно с этого продукта началась моя любовь к использованию хайлайтера.
  • Полина 4 ноября, 12:52 Если вы хотите сделать лицо более свежим и "подсвеченным", то я рекомендую приобрести пудру The Lightbulb от Shu Uemura. С маркой знакома давно. Ценник высокий , как и качество конечно. Я считаю , что эта продукция для тех женщин, которые себя любят и на себя денег не жалеют. Пудра мне нравится именно из-за мелких блесток в структуре. Мне именно нужно было деликатное сияние без огромных блесток как в некоторых марках, которые наносишь и светишься как новогодняя елка. Все-таки данная пудра имеет более эстетичную и правильную структуру и помол. Дает благородное сияние и придает лицу ровный тон! Хочу отметить и то, что пудра не закупоривает поры и ложится прозрачным слоем! Всем ее рекомендую и по-моему мнению она универсальна -подойдет любому типу кожи.