Простые советы для лучшего макияжа

Несколько базовых рекомендаций от профессионалов, чтобы поднять ваш макияж на новый уровень

Текст: Редакция Makeup.ru 15 февраля 2017
© iStock
1
Увлажнение

Перед тем, как приступить к макияжу, не забудьте подготовить лицо. Проведите несколько уходовых процедур: очистите кожу тоником, увлажните лицо дневным кремом, подготовьте веки с помощью крема для глаз и нанесите бальзам на губы. Все это послужит большей стойкости макияжа, сделает вашу кожу более здоровой и максимально защитит ее от воздействия косметики.

2
Плотный корректор


Не старайтесь наслаивать тональный крем до тех пор, пока он не скроет недостатки кожи. Возьмите специальный корректор для проблемной кожи, который обладает большей плотностю. Нанесите корректор подушечкой пальца или синтетической кистью. Растушуйте края похлопывающими движениями. Недостатки кожи исчезнут без следа, и лицо при этом не будет выглядеть как маска.

3
База для теней


Если вы планируете делать сложный макияж глаз, обязательно используйте базу для теней. Это поможет вашему макияжу глаз не скататься через несколько часов, а остаться ровным и ярким. Растушуйте базу с помощью пальцев по всему верхнему веку, от линии ресниц до бровей. Пройдитесь также по нижнему веку, если планируете подчеркнуть нижнюю линию роста ресниц.

4
Межресничная стрелка


Этот вид стрелки не требует никаких специальных навыков. Просто закрасьте межресничное пространство при помощи черного карандаша, и ваши глаза станут значительно ярче, а ресницы будут казаться гуще.

Этого же эффекта можно добиться, прокрашивая ресницы тушью и сильно прижимая щеточку к корням ресниц. Но у этого способа есть недостаток. Вы рискуете запачкать тушью подвижное веко, и это особенно обидно, когда вы уже сделали макияж глаз тенями.

5
Пушистая кисть для растушевки


Если тени на глазах никак не хотят выглядеть, как дымка, значит, вы все еще не используете пушистую натуральную кисть для растушевки.

Для того, чтобы нанести тени на подвижное веко максимально плотно и ярко, используйте плоскую кисть, а затем возьмите пушистую и растушуйте все границы при помощи любого подходящего промежуточного оттенка. Возьмите, например, коричневый или фиолетовый. Главное, использовать в складке века матовые текстуры и оттенок темнее цвета кожи, чтобы не нарушить натуральный рельеф глаза.

Какие советы визажистов вам показались самыми полезными? Оставьте комментарий.






Хотите попробовать?
urban decay GOOD KARMA BRUSH BLENDING КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ
YSL COUTURE EYE PRIMER Стойкая база под тени
GIORGIO ARMANI EYE & BROW MAESTRO Гелевая подводка для глаз и бровей
L'Oréal Paris Alliance Perfect Corrector корректор
Комментарии / 0