Зачем нужна прозрачная пудра?

Есть ли место прозрачной пудре не в кейсе визажиста, а в обычной косметичке? Оказывается, это универсальное бьюти-средство, которое может быть полезным каждый день

прозрачная пудра

Баночка с прозрачной рассыпчатой пудрой из профессиональных наборов визажистов для многих остается средством-загадкой: далеко не все девушки знают, почему бьюти-гуру никак не могут без него обойтись. При этом свойства у пудры такие, что ее можно смело добавлять и вовсе в базовую «любительскую» косметичку. В этом материале — подробнее о полезных функциях транспарентной пудры для лица, о разнообразии форматов, в которых ее выпускают, а также о правилах ее использования.

Зачем нужна прозрачная пудра для лица?

Stage Performer Invisible Powder

Stage Performer Invisible Powder, Shu Uemura © shuuemura.ru

Неслучайно эта пудра — бесцветная: тот факт, что она прозрачная, говорит о ее универсальности. Она пригодится при любом тоне и при любом типе кожи. Правда, не только лишь это делает белую пудру практичным средством. С ее помощью действительно можно решить сразу несколько задач при создании мейкапа.

1
Во-первых, белая пудра для лица в целом отлично справляется с завершением макияжа. Под ним косметика лучше «укладывается», создавая покрытие, подобное «второй коже», — неестественного эффекта маски не будет. 
3
Во-вторых, это средство позволяет добиться матового «финиша». Его особенно рекомендуется использовать тем, кто сталкивается с проблемой жирного блеска. 
3
В-третьих, с помощью такой пудры макияж закрепляют, обеспечивая ему большую стойкость, — это «сухая» альтернатива фиксирующему спрею. 
Кстати, летом прозрачная пудра особенно пригодится тем, у кого чистая кожа без особых проблем: ею можно заменить тональный крем или бежевую пудру.

Преимущества и недостатки белой пудры для лица

© Makeup.ru

У прозрачной финишной пудры немало преимуществ, о чем говорит хотя бы то, что это многофункциональное средство, которое справляется с рядом проблем за раз.

  • Ее способность придавать коже приятную бархатистую текстуру (а вместе с ней — еще и матовость), — тоже несомненный плюс.
  • Дополнительно она улучшает рельеф кожи и заполняет, к примеру, мелкие морщинки, делая их менее заметными.
  • А еще нельзя не отметить, что сама по себе прозрачная пудра для лица очень легкая, она не перегружает кожу — о том, что покрытие будет заметным, беспокоиться не нужно. 
прессованная пудра

© Makeup.ru

Но, несмотря на то что полезным это средство делают очень многие качества, без минусов тоже не обошлось.

  • Так, прозрачная пудра не может маскировать серьезные недостатки кожи. Придется пользоваться средствами с пигментами в формуле.
  • Также некоторые из прозрачных пудр не выдерживают проверку, оказываясь под вспышками фотокамер: места, на которые она нанесена, на фотографиях становятся белыми пятнами. Если вы когда-либо видели кадры с красной дорожки, на которых у звезд — белые круги под глазами, это и есть отражение вспышки от слоя пудры. 

3 основных вида прозрачной пудры

Прозрачную пудру, как и обычную, выпускают в разных форматах, с разным составом, чтобы у девушек был выбор — и возможность добавить в свою косметичку средство именно с таким эффектом, который нужен больше всего.

Прозрачная рассыпчатая пудра

Master Fix, Maybelline New York

Master Fix, Maybelline New York © Makeup.ru

Ее обычно можно найти в баночках с пуховкой для удобного нанесения на кожу.

  • Именно этот формат больше всего подойдет тем, кому нужно легкое финишное покрытие для завершения и закрепления макияжа.
  • Рассыпчатая пудра — главное «действующее лицо» в одном из секретных приемов визажистов: они набирают средство на пушистую кисть и припудривают им губы сквозь слой салфетки, когда нужно придать помаде большую стойкость. Но, конечно, чаще ее наносят на само лицо. 
SFX Setting Powder от NYX Professional Makeup

SFX Setting Powder, NYX Professional Makeup © nyxcosmetics.ru

Удачный пример такой пудры — SFX Setting Powder от NYX Professional Makeup. По отзывам, эта прозрачная пудра для лица — как раз то, что нужно в качестве финального штриха при создании мейкапа. В стойкости результата сомневаться не приходится: эта пудра подходит даже для завершения грима и боди-арта.

Прозрачная компактная пудра

  • Компактные средства, как правило, обеспечивают более плотное покрытие. Правда, если при нанесении пользоваться не спонжем, а той же пушистой кистью, эффект будет другим.
свотч пудры

© Makeup.ru

  • Впрочем, средства бывают разные: De-Slick от Urban Decay, например, тяжелый слой матовой пудры на лице не оставляет. Напротив, он лишь слегка матирует кожу, а еще — в течение дня буквально «впитывает» себум, предотвращая появление жирного блеска. Для обладательниц жирной и комбинированной кожи такое средство будет незаменимым. 

Прозрачная минеральная пудра

Пудра High Definition Finishing Powder

Пудра High Definition Finishing Powder, NYX Professional Makeup © nyxcosmetics.ru

Как и у других минеральных средств, у такой пудры есть ряд отличительных черт, которые в то же время — ее главные преимущества.

  • Во-первых, в ее составе нет талька, а это значит, что она на забивает поры.
  • Во-вторых, минеральные чешуйки лучше «ложатся» на кожу, чем обычные пудровые частички. Покрытие выглядит более естественным. А еще — служит своеобразным солнцезащитным фильтром: УФ-лучи просто-напросто отражаются от их поверхности. 

Как пользоваться прозрачной пудрой для лица?

нанесение пудры

© Makeup.ru

Белую пудру для лица (о какой бы ни шла речь: о рассыпчатой или компактной) очень просто использовать, именно поэтому она не является строго профессиональным средством и может занять место в косметичке обычной девушки.

1
Наберите немного пудры на объемную пушистую кисть и «сбейте» излишки, постучав пушистой частью по ладони. 
2
После того как будет готов полностью весь макияж, легкими движениями распределите пудру по лицу. Не нужно «вбивать» ее в кожу — техника стипплинга тут ни к чему.

А вы пользуетесь белой рассыпчатой пудрой для лица? Какая — у вас в косметичке? Напишите комментарий.



Комментарии / 5


  • 29 июня, 10:35 Пудра High Definition Finishing Powder, NYX Professional Makeup. Редко использую пудру, в моей косметичке она появляется не часто, но присутствуют моменты, где без нее никуда. Особенно летом в жару. Смутило, что в пудре нет зеркала и спонжа... Но, это не критично. На кожу пудра ложиться очень нежно и гладко, наношу я ее большой пушистой кистью. Пудра прекрасно матирует кожу, сглаживает, кожа напоминает шёлк. Отличное закрепление тональной основы. В течение дня держится хорошо. Совершенно не ощущается на лице, не создает маску. Пудра не сушит кожу лица, не вызывает аллергию, шелушения. Пудра мелкого помола, поэтому на лице ее трудно распознать, создается ощущение натуральности. Рекомендую попробовать!
  • 20 июня, 19:04 SFX Setting Powder, NYX Professional Makeup,Пудра незаменима для бледной кожи,но и злоупотреблять ею нельзя,иначе получите эффект белой муки на лице.До этого я пользовалась пудрой INFAILLIBLE от Лореаль,в оттенке золотисто-ванильный,но сейчас перешла на эту палочку- выручалочку. Она не такой плотной основы и не забивает поры(идеально для лета). Девушки "Белоснежки", наверняка,сталкивались с трудным выбором тональных средств и пудры,когда на лице тот или иной оттенок даёт леопардовые пятна. Так вот,эта пудра не разочарует вас,она прекрасно завершает макияж и не желтит из-за тональной основы.Она хорошо ложится под базу. Хочу сказать что у меня довольно проблемная кожа склонная к высыпаниям,но это средство "прошло проверку",и не вызвало очередных "гостей " на лице. Могу рекомендовать к использованию
  • 13 июня, 14:27 Моим фаворитом является рассыпчатая пудра SFX Setting Powder от NYX Professional Makeup. Я считаю , что если вы хотите тонкое, невесомое покрытие , то вам нужно присмотреться к этой пудре. Я не вижу недостатков в ней, одни только плюсы! Моей комбинированной коже подходит 100% Пользуюсь во все времена года, она отлично подойдет любой коже с любым оттенком! Очень стойко выдерживает жару, не дав коже покрыться блеском в течении 4 ч. Для меня это сильный результат. Конечно ее нужно правильно наносить, чтобы не остались белые следы, но в остальном она очень комфортна. В основном всегда её всем рекомендую.