Прозрачные намерения: 5 правил использования транспарентной пудры

С лицом, будто присыпанным мукой, показывались на людях и Анджелина Джоли, и Лив Тайлер. Рассказываем, как не стать следующей жертвой

Текст: Редакция Makeup.ru 26 сентября 2016
© iStock
  • Основная задача транспарентной пудры – не скрыть недостатки, а ликвидировать жирный блеск кожи и зафиксировать тональную основу. Используйте средство следует строго по назначению, сконцентрировав внимание на Т-зоне и подбородке.
  • И компактную, и рассыпчатую прозрачную пудру нужно наносить с помощью небольшой круглой кисти легкими постукивающими движениями: так слой не будет слишком плотным. Иногда для этой же цели используют кисточку для теней.
  • Не стоит «обновлять» слой пудры в течение дня – действия качественного средства должно хватить на 6-8 часов. Подправить макияж лучше матирующей салфеткой, например, NYX Professional Makeup выпускает средство в четырех вариантах, есть версии с экстрактом чайного дерева и зеленого чая.
  • Транспарентной пудрой иногда обильно сдабривают область под глазами – во время нанесения макияжа средство служит своеобразным буфером, который принимает на себя «удар» осыпавшейся туши или теней. По задумке, стоит взмахнуть кистью – остатки «просыпавшихся» средств исчезнут вместе с прозрачной пудрой, но этого не происходит: пудра забивается в складки под глазами и сияет белизной.
  • Не используйте транспарентную пудру после недельного отдыха на море: на загорелой коже ее присутствие, скорее всего, не останется незамеченным.

Знаете другие правила, которые мы не учли? Расскажите нам о них в комментариях.






Хотите попробовать?
urban decay DE-SLICK Матирующая пудра
Комментарии / 0