Пудра

Как и большинство других предметов макияжа, создание пудры приписывают древним египтянам. Выясняем, как средство менялось с течением времени

Текст: Редакция Makeup.ru 07 мая 2016
Пудра
©

Изначально пудра – это мелкий порошок, который использовался для создания декоративной косметики. В разные времена она играла значимую роль в жизни вельмож и даже была отличительным признаком, который помогал определить принадлежность к аристократической прослойке.

«В эпоху Средневековья нетронутая загаром кожа служила главным признаком красоты. Бледность приравнивалась к высокому социальному статусу, в то время как загорелая кожа означала, что ее хозяйка вынуждена работать на открытом воздухе и, следовательно, принадлежит к низшему сословию. К тому же алебастровая кожа была показателем здоровья и способности к воспроизведению потомства в эру бушующих эпидемий», – рассказывает в своей книге «Краски» официальный визажист марки Lancôme Лиза Элдридж. На сегодняшний день существует несколько разновидностей пудры: рассыпчатая, компактная, в шариках и даже белая прозрачная (транспарентная).

Чаще всего в женской косметичке можно найти именно компактную пудру. Она славится не столько своей способностью маскировать мелкие недостатки, сколько матирующим эффектом. Как правило, ее используют на завершающем этапе макияжа, чтобы зафиксировать тональный крем.

Рассыпчатая пудра требует определенной сноровки. Ее лучше всего наносить большой пушистой кистью или специальным спонжем. В ее состав добавляют мелкодисперсные светоотражающие частички, которые способны добавить коже сияния. Кроме того, такая пудра хороша для подсвечивания ключиц и зоны декольте. К помощи белой прозрачной пудры прибегают чаще всего профессиональные визажисты: она не выполняет световой коррекции, поэтому и подходит под любой оттенок кожи. В состав этого средства входит кварцевая пудра, которая тщательно матирует и визуально выравнивает рельеф кожи.

Современная пудра и то, что ей называли еще пять лет назад – абсолютно разные продукты.

В современных пудрах содержится целый набор масел, увлажняющих компонентов и витаминов, которые позволяют средству не только не забивать поры и не провоцировать воспаления, а, наоборот, ухаживают за кожей.

По матирующим свойствам пудру превосходят разве что салфетки с пометкой matifying. Но обычно жирный блеск в течение дня появляется только на Т-зоне, поэтому наносить пудру нужно только на этот участок лица, игнорируя периферию. Также пудра может служить отличной базой для теней, если предварительно нанести ее на веки.

Еще один подвид пудры – бронзер. «Бум» на темные пудры карминового или кирпичного оттенка совпал с модой на загорелую кожу. Как и все остальные средства декоративной косметики, бронзирующая пудра «повзрослела» и теперь содержит в себе витамины и увлажняющие масла и придает коже эффектный бронзовый загар, а не эффект лица, измазанного кирпичной крошкой.

Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
L'ORÉAL PARIS Nude Magique BB Powder пудра
LANCÔME Belle De Teint Пудра с эффектом здоровой сияющей кожи
URBAN DECAY DE-SLICK Матирующая пудра
Комментарии / 0




Читайте также