Пудра для жирной кожи: обзор

Рассыпчатая, компактная или крем-пудра? Разбираемся, какую выбрать, если у вас жирная кожа, а также делимся советами по ее нанесению

Текст: Редакция Makeup.ru 14 октября 2017
пудра
© Makeup.ru

Содержание:

Если у вас жирная кожа, макияж необходимо наносить по правилам и с помощью подходящих средств. В этом материале мы расскажем, как и какую пудру использовать, если у вас жирная кожа, а также поделимся правилами макияжа, которые стоит запомнить тем, у кого уже к середине дня на Т-зоне появляется жирный блеск.

Пудры для жирной кожи: обзор

1
Компактная пудра Poudre Compacte Radiance, YSL Beauté

Эта пудра от YSL Beauté справляется сразу с несколькими задачами: скрывает несовершенства кожи, придает ей естественное полуматовое сияние, а еще закрепляет макияж. В составе – специальный комплекс, который отвечает за свежий и отдохнувший вид кожи.

2
Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

Рассыпчатая пудра Loose Powder будто создана для обладательниц жирной кожи. Она, во-первых, надежно скрывает несовершенства, во-вторых, устраняет жирный блеск, в-третьих, слегка подсвечивает кожу. Результат – стойкий матовый эффект в течение дня.

3
Финишная пудра #Nofilter, NYX Professional Makeup
4
Матирующая пудра De-Slick, Urban Decay
5
Компактная пудра Teint Idole Ultra Compact, Lancôme
6
Пудра Fit Me!, Maybelline New York
7
Скульптурирующая крем-пудра Infaillible, L’Oréal Paris

Как выбрать пудру для жирной кожи?

После того как вы нанесли тон – жидкий или кремовый – обязательно используйте пудру. Она, во-первых, продлевает стойкость макияжа и предотвращает тон от растекания, во-вторых, придает коже сияние, а лицу объем, в-третьих, скрывает поры и контролирует появление жирного блеска в течение дня. Как выбрать пудру в зависимости от текстуры? 

Рассыпчатая пудра

Рассыпчатая пудра лучше всего подойдет для повседневного макияжа – она оставляет более естественный финиш, при этом делает кожу гладкой и мягкой. Наносите средство пушистой кистью либо специальной пуховкой, которая чаще всего идет в паре с пудрой. 

Прессованная пудра

Полупрозрачная и матовая пудра

Она отлично подойдет для того, чтобы поправлять макияж в течение дня. Первую используйте, если хотите придать коже сияние, вторую, чтобы тон был равномерным, а поры – менее заметными.

Как наносить тон на жирную кожу?

1
Перед макияжем 
  • Во-первых, убедитесь, что консилер и тон нанесены тонким слоем. Это необходимо для того, чтобы макияж не утяжелял кожу и пудра не выглядела неестественно. 
  • Во-вторых, если у вас комбинированная или жирная кожа с расширенными порами, перед нанесением пудры приложите к ней матирующую салфетку (как следует проработайте Т-зону). 
2
Используйте пуховку 
  • Нанесите небольшое количество пудры на пуховку. 
  • Распределите ее тонким слоем по коже, слегка растушевывая, чтобы слой тонального крема и консилера, нанесенные до этого, не скатались. Затем постепенно наносите пудру более плотным слоем.
  • На труднодоступные зоны – например, области вокруг глаз и носа – наносите пудру пуховкой, предварительно сложив ее вдвое. 
Чтобы проверить, правильно ли вы нанесли пудру и в нужном ли количестве, пройдитесь тыльной стороной ладони по щекам – они должны быть гладкими и сухими. Если есть излишки средства, смахните их пушистой кистью.
3
Используйте кисть для пудры 
  • Вам необходима широкая пушистая кисть. 
  • Наберите на нее немного пигмента, смахните, а затем нанесите на те места, на которых первым делом появляется жирный блеск – щеки, центр лба, крылья носа. Затем этой же кистью пройдитесь по остальным участкам лица. 
  • Прикладывайте кисть как можно ближе к коже, чтобы получить натуральный финиш и полупрозрачное сияние. 

Поcмотрите инструкцию по нанесению пудры от блогера Оли Red Autumn.

Жирная кожа: правила макияжа

1
Не забывайте про праймер

Праймер – must-have для жирной кожи: он продлевает стойкость макияжа и не позволяет тону скататься в течение дня. Наносить его можно не на все лицо, а только на зоны, склонные к жирности: в первую очередь, на Т-зону – центр лба, спинку носа и центр подбородка. Выбирайте варианты, контролирующие выработку себума, и наносите перед тоном, пудрой и другими мейкап-средствами.

2
Подготавливайте кожу век 

Многие девушки – особенно те, у кого часто появляются покраснения на веках – наносят на них слой консилера. Если у вас жирная кожа, этого делать не стоит. Вместо тонального средства используйте праймер для век: он создаст идеальную основу для нанесения теней и подводки, а также будет абсорбировать себум в течение дня.

3
Следите за количеством пудры 

В этом случае поры могут как минимум стать более заметными, как максимум – закупориться. Чтобы этого не произошло, используйте полупрозрачные финишные пудры – они подойдут для любого типа и цвета кожи. И наносите их только на те участки лица, на которых появляется блеск.

4
Используйте матирующие салфетки 

После нанесения макияжа кожа, как правило, выглядит ровной и матовой. Но не теряйте бдительности: если у вас жирная кожа, к середине дня на ней наверняка появится жирный блеск. На этот случай под рукой всегда должны быть матирующие салфетки. Просто аккуратно приложите их к «блестящим» участкам лица и уберите – так, чтобы не повредить макияж.

5
Отдавайте предпочтение некомедогенным средствам 

Раз кожа вырабатывает больше себума, чем нужно, вложитесь в качественные средства для макияжа (первым делом – в тональное средство и кисти) и используйте версии без масел в составе и те, на которых написано «некомедогенно». Такие не закупоривают поры.

Как вы матируете кожу? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
URBAN DECAY DE-SLICK Матирующая пудра
L'Oréal Paris Infaillible Sculpt Palette пудра
Купить:

LANCÔME Teint Idole Ultra Compact Компактная пудра
giorgio armani LOOSE POWDER РАССЫПЧАТАЯ ПУДРА
ysl POUDRE COMPACTE RADIANCE ПУДРА КОМПАКТНАЯ
NYX Professional Makeup финишная пудра NOFILTER FINISHING POWDER
Lancôme Teint Idole Ultra Compact Компактная пудра
Maybelline New York Пудра для лица "Fit Me"
Купить:

Комментарии / 9

Динара Недавно начала пользоваться Палеткой теней для век Naked, Urban Decay и скажу вам, что они восхитительны!!! Так легко ложаться, не сыпятся, просто мечта каждой, влюблённой в себя, девушки!!! Тени можно использовать в любое время суток: для дневного макияжа, вечернего, для невообразимого Смоки и все это, благодаря палетке теней для век Naked, Urban Decay! Девочки, всем советую, не пожалейте после первого взмаза кисточкой
Виктория У меня нормальная кожа, пудра FIT me прекрасно сливается с оттенком кожи, у меня самый светлый. Маскирует недостатки кожи, долго держится, закрепляет тональное средство. Вобщем, мне очень понравилась))
Больше комментариев