Пудра на лето: как выбрать?

Рассказываем, как подобрать пудру в зависимости от типа кожи

Текст: Редакция Makeup.ru 12 июля 2018
пудра на лето
© imaxtree

Лето на подходе, а это значит, что пора переходить на бьюти-средства по сезону. Рассказываем, как выбрать оптимальную для жары пудру

минеральная пудра и бронзатор

Летом макияж становится более естественным, а покрытие — легким. Плотная тональная основа в жаркие дни будет доставлять дискомфорт, поэтому стоит заменить ее пудрой. 

Основным требованием к пудре на лето должна быть УФ-защита. Если вы проводите летние месяцы в городе, достаточно выбрать средство с SPF 8, но для пляжного отдыха фактор SPF должен быть не ниже 15.

Оптимальное решение для лета — минеральная пудра: в ее состав, как правило, не входят тальк, воск, масла и красители. А собственно минеральные компоненты чаще всего представляют собой природные антисептики и светоотражатели. Такое средство поможет выровнять тон кожи, при этом не забивая поры. 

Летним средством считают также пудры-бронзаторы. Они выравнивают тон, придавая коже оттенок загара. Особенно хороши они для смуглой кожи.

Важно понимать, что выбор пудры индивидуален. И прежде всего надо ориентироваться на тип кожи. 

Пудра на лето для комбинированной кожи

Жирность в Т-зоне и сухость в области щек — основная особенность комбинированной кожи. С такими исходными данными для T-зоны стоит выбирать компактную пудру с матирующим эффектом.

Компактную пудру наносят с помощью спонжа. В отличие от рассыпчатой пудры, ее удобно носить с собой, чтобы при необходимости поправить макияж. Такая пудра избавляет кожу от жирного блеска даже в жаркую погоду.  

Примеры:

  • Naked Skin Ultra Definition Powder Foundation, Urban Decay

Компактную пудру от Urban Decay можно наносить и сухим, и влажным способом. Производители обещают стойкость до восьми часов, легкость в нанесении и матирующий эффект.

  • #Nofilter, NYX Professional Makeup

Пудра мелкого помола с легким оттенком отлично подходит для жаркой погоды. Несмотря на то что средство предназначено для фиксирования макияжа, его можно использовать и как самостоятельное средство.

Легкая пудра на лето для жирной кожи

Для жирной кожи, как и для комбинированной, подойдет пудра с матирующим эффектом, скрывающая жирный блеск. Здесь зона нанесения не ограничивается T-зоной. Средство распределяют по всему лицу. Предлагаем обратить внимание на наш выбор:

  • Poudre Compacte Radiance, YSL Beauté

Компактная пудра от YSL Beauté помогает выровнять тон кожи, избавить ее от жирного блеска и придать матовое сияние.

  • Teint Idole Ultra Compact, Lancôme

Еще одна компактная пудра, успешно скрывающая недостатки проблемной кожи. Она не только матирует и выравнивает тон, но еще и увлажняет кожу. Средство содержит SPF 15, поэтому подойдет для отдыха на море. 

Пудра на лето для сухой кожи

Обладательницам сухой чувствительной кожи желательно отдавать предпочтение минеральной пудре или легкому крему-пудре, который по консистенции близок к тональному крему. Главное — увлажняющие компоненты в составе. 

  • Belle de Teint, Lancôme

Пудра Belle de Teint с маслом абрикоса отлично подойдет девушкам с сухой кожей. Она тонизирует, увлажняет и не ощущается на лице даже в жаркую погоду. 

  • Alliance Perfect,  L'Oréal Paris

Легкая текстура этой минеральной пудры делает ее оптимальным бьюти-средством для лета — даже для обладательниц сухой кожи. 

Отзывы о представленных пудрах

Если вы не знаете, какая пудра подойдет именно вам, почитайте отзывы пользователей.

  • Naked Skin Ultra Definition Powder Foundation, Urban Decay

SandyMandy

«Мгновенно делает кожу идеальной, совершенно незаметна. Любовь с первого взгляда и навсегда».

  • Mineral Finishing Powder, NYX Professional Makeup

Marmalatto

«Самая классная пудра, которой я пользовалась, — рассыпчатая Mineral Matte Finishing Powder. Я обожаю NYX и все его продукты <…> Она матирует и создает такую нежную вуаль на лице. Я наношу ее на тональное средство — она является хорошим фиксатором макияжа, и матирующий эффект длится в течение дня <….> но можно это средство наносить и на обычный дневной крем — пудра тогда сосем незаметна, на лице лишь легкий матовый оттенок». 

  • Poudre Compacte Radiance, YSL Beauté

Виктория Галка

«Компактная пудра от YSL Radiance очень понравилась, она легкая как вуаль, мелкого помола, ложится ровно, матирует, что для меня очень важный плюс, так как у меня комбинированная кожа, не скатывается и не забивает поры»

  • Teint Idole Ultra Compact, Lancôme

BRIONY

«В любое время года минимум макияжа на мне — это пудра. Она может находиться на коже до 20 часов в сутки, поэтому требования высоки. Ланком я доверяю больше 10 лет, и обновленная версия Teint Idol не разочаровала!»

  • Belle de Teint, Lancôme

Светлана Кочергина

«Оформление и качество пудры на высоте! Скрывает недостатки, подчеркивает естественную красоту, придает коже ровный бархатистый тон!» 

  • Alliance Perfect, L'Oréal  Paris

Бен-Хва

«Пользуюсь (по совету подруги) уже несколько лет. Пудра не подводит. Она действительно выглядит как вторая кожа, ложится хорошо, не сушит кожу, в течение дня не приходится припудриваться, ибо пудра держится довольно долго. Главное — перед нанесением пудры хорошо увлажнить кожу кремом или базой/бб-кремом, а после не наносить как шпаклевку, а легкими похлопывающими движениями (так не сотрется база и пудра будет лежать более естественно)».

Убедитесь в том, что вы правильно используете пудру, посмотрев наше обучающее видео.






Хотите попробовать?
NYX Professinal Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
Lancôme Teint Idole Ultra Compact Компактная пудра
L’Oréal Paris Alliance Perfect Powder
Купить:

Urban Decay NAKED SKIN Компактная матирующая пудра для завершения макияжа
Комментарии / 0