Пять бьюти-правил Оли Red Autumn

Маска для сна вместо керлера, подсолнечное масло для бритья и другие полезные советы популярного блогера

Текст: Редакция Makeup.ru 03 июня 2016
Пять бьюти-правил Оли Red Autumn
© red_autumn
  • Еще в детстве мама научила меня внимательно относиться к уходу за кожей лица. Много лет спустя ритуал не изменился: утром и вечером я умываюсь очищающим средством (в последнее время мне очень нравятся пенки для лица), а затем наношу увлажняющий крем. Зимой, когда кожа страдает от сухости, я часто использую ночной питательный крем. Косметологи советуют пользоваться тониками и лосьонами, но я эту стадию, честно говоря, пропускаю. Зато я ни разу в жизни не ложилась спать, не смыв макияж!
  • Одно из самых болезненных воспоминаний моей юности – о том, как я боролась с ненавистными густыми и темными бровями (понимаю, что в наши дни такая претензия звучит странно). Чего я только с ними не делала! Выщипывала в «ниточку», подбривала популярными в Азии тонкими лезвиями, один раз даже додумалась обесцветить их с помощью осветлителя для волос. Результат последнего эксперимента был особенно впечатляющим: вместо блонда получился ярко-рыжий оттенок, как у клоуна. Теперь, когда широкие и густые брови в модеи, они стали предметом моей гордости. И теперь я всегда следую двум основным правилам: не прикасаюсь к пинцету в плохом настроении и всегда руководствуюсь принципом «лучше недощипать, чем перещипать».
  • Еще один полезный прием, который значительно облегчил мне жизнь – использовать масло для бритья. Если вы, как и я, предпочитаете бритвенный станок, попробуйте заменить пену для бритья или мыло на масло. Этот способ особенно популярен в Греции, одном из самых крупных производителей оливкового масла в мире. Для начала подготовьте кожу с помощью жесткой мочалки или скраба, затем нанесите свое любимое масло (можно даже обычное подсолнечное!) и обработайте область бритвенным станком. После этого достаточно ополоснуть кожу водой и вытереть полотенцем. Ноги будут мягкими и блестящими, а коже не страшны раздражения и сухость.
  • Еще один полезный совет подойдет тем, кто не умеет рисовать ровные стрелки: используйте липкую ленту. Оторвите два кусочка и приклейте их к внешним уголкам глаз таким образом, чтобы край ленты служил линейкой для будущей стрелки, а затем проведите линию по получившемуся трафарету. Идеально ровные стрелки с помощью этого трюка рисуются моментально, и я не нервничаю, получатся ли они одинаковыми. Кстати, лучше всего для этой цели использовать малярную ленту: она легко отклеивается. Если же вы используете скотч, то предварительно несколько раз приклейте его к тыльной стороне ладони и оторвите: так вы удалите излишки клея, и скотч можно будет легко и безболезненно снять с тонкой и нежной кожи вокруг глаз.
  • И последняя моя бьюти-привычка: я всегда сплю в маске для сна. Во-первых, абсолютная темнота – главное условие для здорового и спокойного сна. Во-вторых, маска для сна – лучшее средство для завивки ресниц. Нанесите на ресницы свое любимое уходовое средство (например, репейное масло), а затем наденьте маску и немного приподнимите ресницы под ней. Утром вы проснетесь с идеально подкрученными ресницами. Отмечу, что лучше при этом не спать, уткнувшись лицом в подушку, иначе завивка может оказаться слишком сильной.





Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Оля Red Autumn - один из участников битвы блогеров Lancôme, которая проходила в прошлом году при участии журнала Allure. Посмотреть ее видео можно на YouTube-канале https://www.youtube.com/user/OlyaRedAutumn/about.
Ольга Первый раз вижу этого "популярного" блогера..




Читайте также