Пять мифов о бьюти-блогерах

Блогер Оля Red Autumn – о самых нелепых заблуждениях, связанных с бьюти-блогерами

Текст: Редакция Makeup.ru 28 мая 2016
Пять мифов о бьюти-блогерах
© red_autumn
1
Бьюти-блогеры показывают в кадре только косметику категории «люкс»

Большинство блогеров используют как «люксовую», так и бюджетную косметику. Есть каналы, которые специализируются только на обзорах недорогих средств. И причин этому несколько: во-первых, мы живем во времена, когда многие бюджетные средства ничуть не уступают «люксовым». Использовать их, показывать результаты в видео и советовать зрителям – одно удовольствие. Во-вторых, тема недорогой косметики очень актуальна, и зрители часто ищут ролики именно про нее.

2
Косметические компании платят блогерам за хвалебные отзывы

Завоевать популярность не так-то просто: для того, чтобы привлечь аудиторию, требуется время и огромный объем работы. И, пожалуй, главный актив любого автора – его репутация. Поэтому большинство блогеров никогда не согласятся хвалить плохие продукты. И дело не только в моральных принципах: один раз потеряв доверие аудитории, ты никогда не сможешь его вернуть.

3
Бьюти-блогеры думают только о косметике

Бьюти-блоггинг – это полноценное хобби (а для некоторых и работа). Вряд ли зубные врачи все время думают только о пломбах и бормашинах, а любители вязания видят во сне только спицы и пряжу. К сожалению, еще жив нелепый стереотип, что только глупые женщины могут интересоваться красотой и косметикой всерьез. Многие бьюти-каналы имеют узкую тематику, поэтому личная жизнь и другие интересы авторов остаются за кадром. Получается, мы судим об ограниченности чьих-то интересов только потому, что ничего о них не знаем.

4
Блоггинг – это глупое занятие

Помимо того, что YouTube позволяет бьюти-блогерам монетизировать свои усилия, получая доход от просмотров, нас также часто приглашают участвовать в разных интересных проектах, мы имеем возможность первыми получать образцы новых косметических средств, знакомиться с профессионалами из мира красоты. Кроме того, бьюти-блоггинг заставляет тебя развиваться: в процессе ты учишься писать сценарии, снимать и монтировать видео, начинаешь больше читать и работать со своей речью.

5
Чтобы стать бьюти-блогером, нужен особенный талант и дорогая техника

Почти все блогеры – самоучки. И большинство начинало с очень скромного набора техники. Блоггинг тем и хорош, что заниматься им может абсолютно любой. Главное – найти тему, которая вам интересна, и которой вы хотели бы поделиться. Просто возьмите себя в руки и начните снимать!






Комментарии / 0




Читайте также