Пять ошибок в макияже, которые совершают даже звездные визажисты

Этих бьюти-промахов иногда не удается избежать даже профессионалам. Запоминайте – и не повторяйте чужих ошибок

Текст: Редакция Makeup.ru 22 сентября 2016
© iStock
1
Слишком много пудры

При нанесении транспарентной и любой минеральной пудры надо действовать очень осторожно: они отражают свет. Поэтому имейте в виду, что если вас снимают со вспышкой, на фотографии средство может выглядеть как белое пятно. Так что на всякий случай стоит смахнуть излишки чистой кисточкой и сфотографировать себя со вспышкой на телефон, чтобы проверить, все ли в порядке. 

2
Перебор с румянами

Основная функция румян – придать лицу свежий и здоровый вид, а не превратить вас в матрешку. Так что немного подчеркните скулы румянами, хорошо их растушуйте и снимите излишки сухой кистью.

3
Чересчур яркие брови 

Несмотря на то, что в моде который год широкие брови, не стоит слишком усердствовать, если от природы они тоньше, чем хотелось бы. Корректируйте форму, исходя из их природной ширины и густоты, и следите за количеством наносимой краски для бровей. В противном случае они будут выглядеть неестественно.

4
Эффект маски на лице 

Порой в стремлении создать идеально ровную кожу визажисты наносят слишком много тонального средства. В результате на лице оно выглядит как маска и скатывается в области мимических морщинок под глазами и в носогубных складках: получаются очень некрасивые «трещины».

5
Неправильный подбор оттенков при контурировании

Делая контурирование, многие используют ярко-оранжевые и белые тона. На лице все это выглядит крайне неестественно. Для повседневного и даже вечернего макияжа такой вариант не подходит.

А каких бьюти-ошибок, по-вашему, стоит избегать? Делитесь опытом в комментариях!






Хотите попробовать?
nyx professional makeup ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА MINERAL FINISHING POWDER
LANCÔME Teint Idole Ultra 24H тональный крем
Maybelline New York Studio Румяна
Купить:

L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить: