Работа над ошибками: как поправить smoky eyes?

5 дельных советов для поклонников «дымчатого» макияжа

Текст: Редакция Makeup.ru 16 ноября 2016
© fotoimedia/imaxtree
  • Если сегодня у вас по плану smoky eyes, начните создание макияжа именно с них. Визажисты всегда пользуются этим правилом и не берутся за работу с тоном, пока «дымка» на глазах не будет готова. Если приступить к smoky eyes в последнюю очередь, есть риск, что осыпавшиеся в процессе тени так испачкают кожу, что тональный крем придется смывать и наносить заново.
  • Сделать smoky eyes побыстрее и без лишних хлопот ранним утром — вполне выполнимая задача. Прежде чем браться за кисти и палетку с тенями, наклейте под глаза ухаживающие за кожей патчи. Если в процессе создания макияжа частицы теней будут осыпаться, кожу они не испачкают. Когда вы снимите патчи, область под глазами будет чистой. Но не только! Еще — увлажненной, мягкой, свежей, без темных кругов. Используя этот лайфхак, вы совместите уход и создание макияжа, что поможет ощутимо сэкономить время.
  • Есть и другой способ избежать небрежности, создавая smoky eyes. Наибольший риск получить мейкап, который выглядит неаккуратно, — при работе с черными, серыми и темно-коричневыми тенями. Обратитесь к другим цветам: бордовому (красные оттенки, к слову, сейчас — самые модные в макияже глаз), сливовому, изумрудному. Они выглядят благородно и не оставляют грязных пятен.  
  • Визажисты нашли хитрый способ, как избежать смазывания теней в течение дня для тех, кто обожает smoky eyes. Когда макияж уже готов, пушистой, но плотной кистью для теней нанесите на кожу вокруг глаз прозрачную фиксирующую пудру. Это сделает мейкап более стойким.
  • Лучшее средство для исправления помарок в «дымчатом» макияже — это мицеллярная вода. Если нужно стереть немного теней, сделайте это кончиком ватной палочки, смоченной в составе. Мицеллярная вода поможет «вычистить» макияж, и тени при этом не размажутся так, что макияж придется делать заново.

Эти советы показались вам полезными?






Хотите попробовать?
NYX Professional Makeup ПОДВОДКА-МАРКЕР ДЛЯ КОНТУРА ГЛАЗ SUPER FAT EYE MARKER
L’Oréal Paris Подводка для глаз superliner smokissime
urban decay 24/7 Карандаш для внутренней линии века
Maybelline Lasting Drama Карандаш для глаз
Купить:

Комментарии / 0