Расплескалась синева: дневной макияж с ярко-голубым акцентом

Официальный визажист Maybelline в России Юрий Столяров показал, как обыграть главный тренд сезона

Виджет-персона: Юрий Столяров
1
Используйте бальзам для губ.

© Makeup.ru

2
На все лицо нанесите ВВ-крем (мы выбрали вариант с обновленной, менее жирной, текстурой), который на коже выглядит максимально естественно и ложится полупрозрачным слоем, не создавая эффекта неподвижной маски.

© Makeup.ru

3
На тех участках лица, которые требуют дополнительной маскировки, используйте корректор. Маскируйте несовершенства локально, только проблемные зоны и область под глазами. Можно также обработать участок под носогубной складкой, если это необходимо.

© Makeup.ru

4
Гелем Brow Drama зачешите брови наверх.

© Makeup.ru

5
С помощью карандаша для бровей Brow Satin дорисуйте «волоски» там, где их не хватает. В том случае, если вы дорисовываете линии локально, карандаш лучше брать на тон темнее естественного оттенка бровей.

© Makeup.ru

6
Распределите гелевые тени по всему веку: они будут выполнять роль базы. Пыльно-розовым оттенком из палетки The Blushed Nudes немного осветлите внутренний угол под бровью, складку века и нижнее веко. Подвижное веко оставьте «сияющим», складка века и нижнее веко должны получиться матовыми, но не темными. 

© Makeup.ru

7
Карандашом Master Drama (оттенок 16) подчеркните верхнюю слизистую, проведите линию по верхнему веку, чуть-чуть вытягивая внутренний и внешний уголки глаза. Центральную часть подвижного века оформите сияющми бежевыми тенями.

© Makeup.ru

8
На линии под скулой сделайте темный штрих. Немного темного пигмента также нанесите на периферийные участки лба, кончик носа, нижнюю часть подбородка. Светлым оттенком пройдитесь по линии скулы, между темной тенью и углом нижней челюсти, над губой, центральным частям подбородка, носа и лба. Растушуйте пальцем или кистью.

© Makeup.ru

9
Прокрашивая ресницы, не старайтесь добиться максимального разделения. Чуть-чуть склеенные ресницы могут стать оригинальным акцентом. Прокрасьте ресницы сначала сверху, потом снизу.  

© Makeup.ru

10
На «яблочки» щек нанесите румяна.

© Makeup.ru

11
На губы нанесите немного бальзама Baby Lips.

© Makeup.ru

   

© Makeup.ru

© Makeup.ru



Комментарии / 2


  • 13 октября, 12:17 Марина, для офиса все-таки лучше выбирать нейтральный макияж глаз, но если хочется разнообразия, попробуйте накрасить губы помадой непривычного оттенка – например, фиолетовой: http://makeup.ru/article/trend-fioletovaya-pomada.
  • 12 октября, 10:42 Насколько уместен такой макияж с ярко-голубым оттенком в офисе? Работаю в организации и хоть у нас нас дресс-кода, но таких ярких акцентов в макияже я побаиваюсь.