Рассыпчатая пудра для лица: обзор и отзывы

Рассказываем, какого эффекта позволяет добиться рассыпчатая пудра, и рассматриваем несколько достойных средств этой категории

пудры

Содержание:

Что такое рассыпчатая пудра?

пудра

© iStock

Рассыпчатая пудра — вид пудры с мелким, в отличие от компактной, помолом. Благодаря своей невесомой шелковистой текстуре позволяет сделать макияж легким, покрытие равномерным, максимально натуральным. Кроме того, отлично подходит в качестве фиксатора макияжа.

Рассыпчатые пудры чаще, чем компактные, обогащены минералами. Заключены, как правило, в небольшие  баночки круглой формы.

Рассыпчатые пудры для лица: рейтинг и отзывы

Рассыпчатая пудра Loose Powder, Giorgio Armani

пудра армани

© armanibeauty.com.ru

Пудра Giorgio Armani подойдет тем, кому нравится кожа, будто подсвеченная изнутри. Нежная, невесомая текстура практически не ощущается на коже и не забивает поры. В составе есть светоотражающие частицы Micro-fil. Наносите ее как самостоятельное средство либо поверх макияжа в качестве фиксатора.

свотч армани

© Makeup.ru

Отзывы

  • Надежда (uferovanadezd***@gmail.com) 

Купила себе пудру для жирной кожи Loose Powder, Giorgio Armani. Очень понравилась. Перепробовала всевозможные пудры, но они не скрывали блеск. Эта просто волшебная. Буду приобретать в подарок, ну и, конечно же, себе!

  • Маргарита (rita***@mail.ru) 

Добрый день! Хотела рассказать о своем любимом средстве GIORGIO ARMANI — рассыпчатой пудре LOOSE POWDER. Эта пудра с самого первого дня ее использования просто влюбила в себя — она великолепная! Мельчайший помол, шелковистая текстура, совершенно не ощущается на лице, словно воздушная вуаль. Придает своеобразное сияние коже, лицо выглядит свежим, отдохнувшим, сияющим изнутри! На солнце за счет мельчайших блесток придает красивое свечение. Пудра также хорошо матирует, ношу ее соло и так же для закрепления макияжа. Она не проваливается в поры и не дает ощущения маски! Обязательно буду покупать ее вновь и вновь!

Фиксирующая пудра Master Fix, Maybelline New York

мейбелин пудра

© maybelline.com.ru

Зафиксировать макияж на целый день поможет новая рассыпчатая пудра Maybelline New York. Она выравнивает тон, маскирует несовершенства кожи, отлично матирует. Представлена в одном, прозрачном оттенке, который подойдет любому тону кожи. Наносите на завершающем этапе макияжа.

свотч мейбелин

© Makeup.ru

Фиксирующая минеральная пудра Mineral Finishing Powder, NYX Professional Makeup

никс пудра

© nyxcosmetic.ru

Минеральная пудра NYX Professional Makeup справляется со своими задачами на «отлично»: матирует кожу, не утяжеляя, и фиксирует макияж. Представлена в двух оттенках — светлом и темном. Оба практически незаметны на коже. Наносите на чистую кожу, чтобы выровнять тон, либо в конце макияжа, чтобы закрепить его. Используйте пушистую кисть или пуховку для получения более матового финиша. Результат ­— гладкая кожа и стойкий мейкап.

никс свотч

© Makeup.ru

Отзывы

  • Ника (veronikabogatyr***@yandex.ru) 

Хочется начать с того, что я являюсь тем человеком, который любит пробовать и экспериментировать, особенно с косметикой и макияжем. Поэтому, как только я узнала о таком бренде, как NYX, я тут же захотела перепробовать всевозможные продукты данной фирмы. У меня были и карандаши, и праймеры, и консилеры, и тени, и тональные основы, и еще великое множество продуктов от NYX. Про качество, я думаю, не стоит говорить, так как всем и так известно, что косметика NYX в этом плане занимает одно из высоких мест в топе. Но хочется особенно выделить такой продукт, как рассыпчатая прозрачная пудра NYX HD Finishing Powder. Являясь обладательницей комбинированной кожи, я искала такую пудру, которая будет матировать там, где надо, и не будет пересушивать там, где этого не нужно, при этом оставаясь незаметной. Перепробовала достаточно много средств, но ни одно из них не работало с моей кожей так, как хотелось бы. И вот я решила приобрести пудру именно в NYX. Каково было мое счастье, когда это свершилось. Продукт, полностью отвечающий своему назначению. Отлично матирует, долго держится (около 6-8 часов), незаметен на лице и не оставляет ощущения маски. Могу смело рекомендовать ее девушкам, ищущим хорошую, достойную пудру и по качеству, и по цене, при этом имеющим особенности кожи, как у меня.

Рассыпчатая пудра Naked Skin, Urban Decay

урбан дикей

© urbandecay.ru

Кожа, как «после ретуши», — вот результат использования этой пудры Urban Decay. Благодаря специальным пигментам с эффектом оптической маскировки несовершенства становятся менее заметными, а кожа более гладкой. Пудра легко наносится, не забивается в поры и мелкие морщинки. В составе нет масел, парабенов, спирта и отдушек. Представлена в пяти оттенках.

 Отзывы

  • Любовь (muskis***@yandex.ru) 

Я увлекаюсь мейкапом и приобрела эту пудру, потому что подписана в Instagram на известных бьюти-блогеров и именно там когда-то увидела этот продукт в видео-обзоре. Если описать эту пудру одним словом, первое, что мне приходит на ум — это слово «надежная». А надежная она вот в каком плане. Многие пудры известных марок, которые я пробовала, сразу после нанесения выглядят идеально, а вот к вечеру, да еще и в сырую погоду (что очень актуально для моего региона) — не каждая пудра выдерживает такую нагрузку, но только не Naked Skin. Плюс ко всему пудра легко наносится, не скатывается в мелкие морщинки и окологубные складки. Благодаря тому, что в линейке этого продукта целых пять оттенков вполне реально подобрать себе цвет, который будет смотреться на лице максимально естественно и незаметно, какого эффекта я всегда и стараюсь достичь при выполнении макияжа (очень люблю выглядеть в стиле nude). Так что в моей «леопардовой» шкатулке с косметикой это — моя «тотемная» пудра!

Как наносить рассыпчатую пудру?

нанесение пудры

© imaxtree

Нанесение рассыпчатой пудры требует определенной подготовки.

1
Во-первых, увлажните кожу и нанесите качественный праймер. Это важно при работе с рассыпчатыми текстурами — праймер выступит гарантом того, что частички пудры не будут осыпаться на одежду. 
2
Во-вторых, выберите правильную кисть. Лучше всего подойдет кабуки — круглая или с плоским срезом (отдайте предпочтение той, с которой вам легче обращаться). Кабуки — пушистая кисть с длинными плотно посаженными волосками и короткой «ножкой». 

После подготовки кожи и выбора кисти приступайте к нанесению пудры.

Перед нанесением пудры воспользуйтесь обычными либо матирующими салфетками, чтобы убрать лишний блеск и сделать кожу матовой.
1
Удобнее набирать пудру не из баночки, а из крышки. Осторожно насыпьте туда немного средства.
2
Наберите пигмент на кисть и убедитесь в том, что он распределился по длине волосков. Стряхните излишки, постучав кистью по краю баночки или крышки, либо поднимите кисть и встряхните ее в вертикальном положении — так, чтобы частички пудры осыпались по волоскам вниз, к основанию кисти.
3
Нанесите пудру на центр лица, в частности, на Т-зону. Кистью с остатками пудры пройдитесь по контуру лица, как следует растушуйте. При работе с рассыпчатой пудрой вероятность нарушить готовый макияж меньше — в отличие от компактной, она имеет менее плотную текстуру, которая обеспечивает полупрозрачное и естественное покрытие.

Как еще можно использовать рассыпчатую пудру?

мейкап

© imaxtree

Прозрачную рассыпчатую пудру можно по праву считать многофункциональным средством. Как еще, если не по прямому назначению, можно ее использовать?

  • Придать ресницам объем. Хотите получить «плотные» ресницы? Вы можете нанести два-три (или больше) слоев туши. А можете просто распределить по ресницам слой рассыпчатой пудры после нанесения первого (и перед нанесением второго) слоя туши. Главное — убедитесь в том, что наносите пудру на еще невысохшую до конца тушь и очень тонким слоем.
  • Убрать излишки теней. Тени при нанесении часто в большей или меньшей степени осыпаются под глаза. Чтобы этого не произошло, запомните следующий трюк. Перед тем как, например, делать smoky eyes, щедро нанесите под глаза рассыпчатую пудру. Пока наносите тени, дайте ей как следует «осесть». В конце макияжа смахните пудру вместе с осыпавшимися частичками теней.
  • Продлить стойкость подводки. Перед тем, как подводить глаза, нанесите на все верхнее веко рассыпчатую пудру в качестве базы. А затем — вторым слоем, уже после использования лайнера. Зачем? Пудровый финиш не позволит подводке отпечататься на складке века, когда вы будете моргать. 

Какой пудрой вы пользуетесь — компактной или рассыпчатой? Напишите комментарий.



Комментарии / 5


  • Анна Михеева 24 августа, 12:36
  • Даша 7 марта, 18:55 Глаза разбегаются от такого выбора... Armani... Nyx... Maybelline... Хочу оставить отзыв о своей бюджетной находке — рассыпчатой минеральной пудре Nyx Professional Makeup. Мелкий помол и отличная фиксация — главные критерии, по которым я обычно выбираю рассыпчатые пудры. Шикарный вариант предлагает Nux! Пудра у меня в светло-бежевом оттенке, и ложится она очень легко, на лице выглядит полупрозрачной. У меня есть два варианта ее использования: 1) если не использую тональное средство, то наношу ее BeautyBlender на проблемные зоны (у меня это Т-зона), кистью на все остальное лицо — получается хорошее покрытие, легкий бежеватый оттенок присутствует, поры сглаживаются, тон лица становится более однородным; 2) когда использую тональное средство, наношу кистью, чтобы закрепить тон — даже на моей жирной коже тон «не плывет» в течение 6—7 часов! Это фантастика! Однозначно лайк)
  • Анастасия 9 февраля, 15:44 Девчата вау..... Loose Powder от Giorgio Armani 1. Данная пудра имеет прекрасную текстуру,которая отлично распределяется по коже. даже скрывает ихшелушения .Плотность покрытия можно моделировать от средней до плотной. Пудра придает сияющий вид коже. Эффект бархатной и ухоженной кожи. Я бы сказала, что пудра создаёт жемчужный эффект на коже. Данная рассыпчатая пудра скрывает мелкие недостатки и покраснения, но при этом кожа не смотрится плоско. Хорошо скрывает расширенные поры и убирает жирный блеск. Пудра не забивается в поры и не вызывает появления комедонов, а также не сушит кожу. Держится данная рассыпчатая пудра на коже около 5-6 часов. Данная рассыпчатая пудра имеет эффект аэрозольных тональных средств. Данную рассыпчатую пудру не надо закреплять фиксирующей пудрой, тем самым не будет эффекта перегруженности макияжа. Получается эффект естественного макияжа.Пигмент не окисляется и не темнеет в течение дня. Пудра не требует закрепления никакими вуалями, прессованными пудрами и прочее. Советы по нанесению: -Лучше наносить пудру минут через 10 после крема для лица, чтобы полностью впитался. -Я наношу с базой и тоже даю ей минут 5,чтобы впиталась. -Переворачием пудру,один раз ударяем пальцем по дну баночки. -Далее набираем кистью кабуки из ситечка баночки и круговыми движениями распределяем от центра к периферии. -Закрепляем результат используя пудру, оставшуюся на внутренней поверхности крышки. Однозначно рекомендую пудру Loose Powder от Giorgio Armani , хоть и привыкла говорить Armani тянет мани, зато знаешь за что платишь. Всем красоты!!!