Рельефная техника макияжа глаз: как повторить?

Один из самых простых способов, который поможет подчеркнуть глаза любой формы

Текст: Редакция Makeup.ru 08 июня 2016
Рельефная техника макияжа глаз: как повторить?
©

Рельефная техника пришла на смену отошедшим на второй план схемам «банан», «бабочка», «рыбка», «петля», «птичка» и другим, которые были долгое время популярны на постсоветском пространстве.

Подчиняясь общей тенденции к более натуральному макияжу, рельефная техника отличается более мягкой растушевкой, отсутствием резких границ и высокого контраста. Главная задача – выгодно подчеркнуть естественный рельеф глаза.

Разберем рельефную технику, используя палетку Vice 4 от Urban Decay Vice.

1
На подготовленное с помощью базы для теней (например, Urban Decay Anti-Age) веко нанесите плоской кистью светлые тени с легким шиммером в оттенке Bones. Заполните 2/3 глаза, начиная от внутреннего уголка. Сверху область нанесения ограничьте складкой верхнего века (орбитальной линией).

2
Маленькой плоской кистью и темными матовыми тенями в оттенке Delete подчеркните 1/3 нижнего века с внешнего уголка и продлите линию вверх до пересечения с орбитальной линией глаза.

3
Этим же оттенком Delete заполните 1/3 верхнего века до орбитальной линии, начиная от засечки, которую мы сделали в предыдущем шаге, двигаясь к внутреннему уголку глаза. Стараемся сделать тушевку немного по диагонали.

4
Той же кистью и остатками темного цвета наметьте линию складки верхнего века при открытом глазе, двигаясь от внешнего уголка и останавливаясь на 2/3 глаза.

5
Матовым рыже-коричневым оттенком Bitter и пушистой кистью смягчите границу между темным и светлым цветом на верхнем веке.

6
Пушистой кистью нанесите тени этого же оттенка в складку верхнего века и на 1/3 нижнего века, мягко втушевывая границы темно-коричневого цвета в кожу.

7
Маленькой кистью-карандашом нанесите светлый оттенок Bones под бровь и во внутренний уголок глаза.

8
Плоской кисточкой прокрасьте 2/3 нижнего века оттенком Bones, начиная от внутреннего уголка.

9
Накрасьте ресницы тушью (мы использовали Urban Decay Perversion). Макияж готов!

На базе этой схемы макияжа глаз можно создавать сотни разнообразных образов, изменяя цвет теней, делая более узкие или широкие тушевки или меняя плотность нанесения теней. Такой макияж также отлично дополнит стрелочка, если необходимо сделать более вечерний или торжественный вариант.






Повторите образ

urban decay EYESHADOW PRIMER POTION ANTI-AGING ПРАЙМЕР ДЛЯ ВЕК, 10мл, антивозрастной эффект
GIORGIO ARMANI BLACK ECSTASY Тушь для ресниц
EYES TO KILL SOLO МОНО Тени для век
Комментарии / 0




Читайте также