Ретроприемы в макияже, которые актуальны и сегодня

Индустрия красоты щедра на инновации, но не стоит забывать и об интересных бьюти-приемах прошлого. Рассказываем о трюках макияжа в стиле ретро

ретро-макияж

Мейкап-приемы, которыми пользовались в прошлом веке, достойны того, чтобы практиковать их и в наши дни. В этом материале раскрываем бьюти-секреты макияжа в стиле ретро.

Эффект увеличения

Акцент на складку века сейчас делают, чтобы визуально увеличить глаза. Для этого складку заполняют тенями, а затем хорошенько их растушевывают.

  • В шестидесятые годы прошлого века линию в складке века рисовали с помощью подводки — так делала, например, знаменитая Твигги, добиваясь тем самым эффекта «кукольного» взгляда.
  • Еще одна хитрость Твигги: короткими штрихами рисовать на нижнем веке «реснички» — они также зрительно увеличивают глаза, делая взгляд распахнутым. 

«Кошачьи» стрелки

Ретромакияж трудно представить без изящных графичных стрелок, «хвостики» которых выходят за внешние уголки глаз. Их «приподнимали», чтобы взгляд стал игривым и кокетливым. Это основа основ мейкапа в стиле pin up.

  • Кстати, ретродивы прошлого века всегда подводили только верхнее веко, а нижнее оставляли нетронутым.

 

Густые ресницы

Звезды Золотого века Голливуда добивались эффекта пышных, густых ресниц очень просто: после нанесения туши они хорошенько прокрашивали кайалом межресничное пространство так, чтобы не оставалось пробелов.

  • Затемнение контура глаз помогает создать эффект накладных ресниц — только результат при этом выглядит естественно. 

Яркие губы

Без помады насыщенного оттенка представить ретромакияж сложно, но и сегодня таким мейкап-акцентом никого не удивишь.

  • Раньше вместо того, чтобы использовать праймер, губы припудривали румянами, контур затемняли карандашом (сейчас это можно обыграть в градиентном макияже губ), а «финиш» всегда делали глянцевым — или хотя бы с влажным бликом по центру. Его легко добиться с помощью капли блеска, нанесенной поверх помады. 

Родинка

мушка на щеке

© imaxtree

Не так давно появился тренд на фальшивые веснушки — девушки, которых природа «обделила» солнечными метками, стали рисовать их на лице карандашом. Чуть позже в мире красоты появились переводные тату с блестящими веснушками. А что было раньше?

  • В XX веке многие подражали Мэрилин Монро и дополняли свой макияж рисованной родинкой над губой. Эта деталь и сейчас способна добавить образу шарма ретро-эпохи. 

А вы любите макияж в стиле ретро? Оставьте комментарий.



Комментарии / 0