Рисуем на ногтях морские звезды

Маникюр, созданный для того, чтобы носить его на Палм-Бич

Текст: Редакция Makeup.ru 18 мая 2016
©

Весенняя коллекция лаков Essie – это цвета солнечной Флориды: представьте, что вы находитесь на пляже, в купальнике и с экзотическим коктейлем в руке. А какой пляж без морских звезд? Мы подсмотрели этот дизайн в инстаграме Риты Ремарк (@ritaremark) – специалиста по международному образованию Essie Professional. И попросили мастера по маникюру Людмилу Шумбасову рассказать, как его повторить.

Людмила Шумбасова
Мастер по маникюру, руководитель подразделения сервиса Shelly
1
Обезжирьте ногтевую пластину

Для этой цели подойдет любая жидкость для снятия лака кроме той, что на масляной основе. Так покрытие продержится дольше. Водно-жировая пленка, которая естественным образом формируется на ногте, препятствует этому сцеплению. 

2
Нанесите базу

Благодаря этому средству лак лучше сцепляется с ногтевой пластиной. Запечатайте торец, чтобы предупредить образование сколов (это действие, к слову, нужно проделывать на каждом слое). 

3
Накрасьте ногти в два слоя

Мы использовали лак Essie в оттенке Shades On («В солнечных очках»). Это покрытие станет своеобразным «холстом» для будущего рисунка.

4
Сделайте рисунок

Возьмите лак в оттенке Sunshine State of Mind («Солнечное настроение») и кистью для рисования (беличьей или из волоса колонка) нарисуйте звезды. Дайте лаку подсохнуть. Поставьте на каждой звезде точки оттенком Lounge Lover («Фанатка пляжа»).

5
Нанесите верхнее покрытие

Действуйте, едва касаясь цветного слоя, чтобы рисунок не «пополз». 

Получилось повторить рисунок? Поделитесь с нами своими впечатлениями.






Хотите попробовать?
Essie First Base основа под лак
Essie Подруга для юга лак для ногтей
Essie Пятая авеню лак для ногтей
Купить:

Essie Пригласи на свидание лак для ногтей
Essie No chips ahead верхнее покрытие для ногтей
Комментарии / 0