Родом из Азии: что такое jamsu makeup?

Новый корейский бьюти-тренд, который обещает матовую и нежную кожу каждой. Достаточно решиться на небольшой эксперимент

Текст: Редакция Makeup.ru 01 сентября 2016
© Getty Images

Кореянки знают, как добиться светлой, гладкой и абсолютно матовой кожи. Популярные в этой стране уходовые средства направлены на выравнивание тона, избавление от видимых пор – и справляются они с этим зачастую лучше европейских. Но нет предела совершенству: популярные в стране блогеры знакомят мир с новым трендом – jamsu makeup, что дословно переводится как «погружение».

Тренд родом из Японии, но стал особенно популярен в Корее этим летом: из-за влажности и жары, при которых обычный макияж начинает «плыть» уже через несколько часов после нанесения.

Девушки щедро пудрят лицо светлой пудрой или детской присыпкой – набирая ее в ладони и создавая облачко вокруг себя – так, что в итоге становятся похожими на гейш с выбеленными лицами. Затем нужно погрузить лицо с этой «маской» в тазик с холодной водой.

В зависимости от типа кожи, полагается держать лицо в воде не более 30 секунд (обладательницам сухой кожи достаточно 10-15 секунд), затем нужно аккуратно промакнуть его полотенцем. В «полевых условиях» ванночку может заменить обильно нанесенная на лицо термальная вода. Пудра в результате этих действий «усаживается» и уже не выглядит чем-то инородным. Перед процедурой нужно обязательно тщательно очистить лицо от загрязнений, нанести праймер, тональный крем и консилер. Пудра или присыпка в сочетании с холодной водой фиксируют косметику, придавая коже особую бархатистость. Наносить макияж становится проще, а лицо кажется более свежим и молодым.

А вы рискнули бы попробовать?






Хотите попробовать?
ysl ANTI-CERNES МАСКИРУЮЩИЙ КАРАНДАШ
GIORGIO ARMANI MAESTRO UV SPF 50 ОСНОВА ПОД МАКИЯЖ
Lancome Miracle Cushion
NYX Professional Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА