Розовая матовая помада: обзор

Хотите сделать образ подчеркнуто женственным — используйте розовую губную помаду. Выигрышные оттенки — в нашем фотообзоре

Текст: Редакция Makeup.ru 22 июня 2018
розовые матовые помады обзор
© makeup.ru

Розовая помада может быть любой: яркой — для дерзкого акцента на летней вечеринке, бледной и нежной — для романтического свидания. Редакция протестировала варианты на все случаи жизни. 

Обзор розовых помад

Совершенно не сушит губы. Наоборот, смягчает и питает их — спасибо маслам камелии и жожоба в составе. Помада буквально скользит по губам благодаря нежной кремовой текстуре. На губах сочный розовый оттенок выглядит очень свежо, как будто вы только что полакомились летними ягодами.

Классический оттенок пыльной розы (в упаковке) на губах преобразуется в свежий и очень естественный розовый цвет. Помада как будто подстраивается под природный оттенок ваших губ и придает им не глухую матовость, а легкую бархатистость. Масла и медовый нектар в составе увлажняют губы, избавляя от ощущения сухости. Ни шелушения, ни трещинок помада не подчеркивает. И придает губам дополнительный объем.

В коллекции L’Absolue Rouge — 39 оттенков. Вариантов текстуры — три: полупрозрачная, кремовая и матовая. Оттенок Rose Rose дает на губах бархатистый пудровый эффект. При этом с ней очень комфортно: она не забивается в трещинки, не сушит и даже слегка увлажняет. Оттенок — универсальный розовый: подойдет и блондинкам, и брюнеткам.

Вариант для тех, кому предстоит долгий день: помада стойкая, снимать ее лучше с помощью средств на масляной основе. Наносить ее можно и в стике, но лучше с помощью скошенной кисти и вооружившись карандашом: тогда контур будет максимально четким, а плотная текстура распределится по коже губ равномерно.

При разработке этого средства создатели марки черпали вдохновение в японской технике создания лакированных изделий уруси. Удобным аппликатором легко очертить контур или распределить блеск по всей поверхности (особенно, если под рукой нет карандаша или вы хотите просто добиться модного чуть размытого эффекта). Губы становятся зеркально гладкими. Но если нанести блеск тонким равномерным слоем и подождать полного впитывания, то получите бархатистый эффект и по-настоящему девичий леденцовый оттенок.

Решение для девушек, которые конфетному розовому предпочитают что-то более экстремальное. В меру насыщенный, малиновый, слегка уходящий в красный оттенок Rose этой жидкой помады станет красивым акцентом вечернего или яркого дневного макияжа. Помада легко распределяется по губам, разглаживая кожу и визуально стирая ее недостатки. Совершенно не сушит (несмотря на матовый финиш) и стойко держится, «сходя на нет» постепенно, трансформируясь в итоге в приглушенный розовый оттенок. Наносите с помощью аппликатора и не забудьте о небольшом лайфхаке: в конце макияже очертите внешний контур губ светлым консилером — так яркая помада будет выглядеть идеально ровно.

Отзывы на помады

  • Катерина (ka****ova.97@inbox.ru)

Здесь действительно приведен топовый список помад! Но я отдаю предпочтение Color Sensational Vivid Matte от Maybelline. Очень стойкая, насыщенный цвет, придает губам блеск! Самое главное, эта помада не вызывает чувства липкости, как многие другие. Советую Вам, красавицы! Если вы устали ПРОВЕРЯТЬ СВОИ ГУБКИ КАЖДЫЕ 20 МИНУТ (как я когда-то), то этот вариант именно для Вас! Удачных покупок!

  • Анастасия (nastya_****nova@mail.ru)

Всегда любила Maybelline за их шикарные матовые помады. Меня всегда привлекали темные оттенки, но с приходом весны захотелось чего-то более яркого и светлого, мой выбор пал на жидкую помаду Color Sensational Vivid Matte, 35, Maybelline. Я влюбилась в ее запах и текстуру. А когда по своей невнимательности я потеряла эту помаду, то почти без раздумий пошла за такой же новой, правда, еще 2 цвета из этой серии отправились в мою косметичку.

  • Аида (aida****02@gmail.com)

Эта классная помада — каждой женщине награда. Восхитительно блестит, соблазнительно манит. Губы влагой насыщает, (заказывала увлажняющую губную помаду L’Absolu Rouge, 132, LancôMe) витаминами питает. В ней – престиж твоих побед, женской прелести секрет! Шикарная помада! Понравилась до того, что даже стихи про нее пишу!!!!!! (Заказывала увлажняющую губную помаду L’Absolu Rouge, 132, Lancôme ) Суперстойкая! Выразительные губы! Очень надеюсь выиграть в конкурсе и получить, какой-нибудь набор косметических средств)

Как выбрать и наносить розовую помаду: советы и лайфхаки

  • Розовый — универсальный цвет. Он идет всем, главное — найти свой оттенок. Светлокожим идут почти все вариации, шатенкам лучше обратить внимание на персиковые, а также сливовые и другие темные оттенки розового. Брюнеткам можно выбирать розовые помады, уходящие в красный.
  • Выбирая помаду под цвет глаз, ориентируйтесь еще и на цвет кожи. Смуглым подходят более насыщенные оттенки розового (коралловый, лиловый, неоновый), белокожим луше воспользоваться помадой с бежевым или нюдовым отливом.
  • Если вы делаете легкий макияж, то идеальным решением будет оттеночный бальзам, тинт или легкий блеск: они сделают чуть интенсивнее природный цвет ваших губ и будут гармонично сочетаться с любым макияжем. Если запланировали яркий мейкап, следите за тем, чтобы розовая помада была единственным акцентом — сочетайте ее с золотистыми или бежевыми матовыми тенями, розовыми румянами и деликатным хайлайтером.
  • Перед тем как наносить матовую помаду, подготовьте губы: отшелушите кожу с помощью скраба и увлажните бальзамом. Если вам нужны четкая форма и экстремальная стойкость, то сначала прорисуйте контур, затем заштрихуйте поверхность губ карандашом, а уже после этого наносите помаду. Лайфхак: сделать обычную помаду матовой можно, приложив к накрашенным губам салфетку, и обмахнув вслед за этим губы кистью с рассыпчатой пудрой.

  • Макияж в розовых тонах — один из последних бьюти-трендов, которые уверенно завоевали Instagram-страницы визажистов. Хотите выглядеть по-весеннему свежо, отдохнувшей и выспавшейся? Нанесите на губы розовую помаду деликатного оттенка, на щеки — легкий румянец (если под рукой нет румян, растушуйте на яблочках щек ту же помаду), а на веки — розовые тени.





Хотите попробовать?
Maybelline Color Sensational помада для губ
Купить:

Lancôme L'Absolu Rouge помада
NYX Professional Makeup Velvet Matte Lipstick Midnight матовая помада
Lancôme L`Absolu Gloss Matte Блеск для губ
L'Oréal Paris Помада для губ Color Riche Matte
Комментарии / 6

30.08.2018 Александра Матовая помада VELVET MATTE LIPSTICK EFFERVESCENT 10 отличный вариант на весну -лето. Она яркая, сочная и очень крутая. Наносить удобно, так как помада в стике, дополнительно кисточкой не пользуюсь , в первого раза губы достаточно четко и хорошо прокрашиваются. Пахнет сладкой конфетой, но нет ни привкуса, ни запаха на губах.Помада губы не сушит, стойко держится весь день , носить комфортно . Смывается помада обычной мицеляркой, не оставляя после себя въевшегося пигмента. В линейке 12 оттенков, поэтому каждая девушка сможет выбрать на свой вкус. Но мой любимый оттенок 10 Effervescent, без сомнения
03.08.2018 Зинаида Уже несколько месяцев у меня в косметичке живут 3 помады Color Sensational от Maybelline NY, оттенки 953, 988 и 250. Хотя раньше никогда бы не подумала, что я, любительница красного и темного полюблю нежный розовый оттенок. Чем отличается оттенок Mystic Mauve (250) от всех, так это отсутствием вульгарности, как это чаще бывает в розовом сегменте. Он отлично подходит как для офиса, так и для милого романтичного образа. Не сушит, не отпечатывается на зубах и вокруг губ. И самое главное, он отлично заменяет пудру-хайлайтер. Да, да, я не сошла с ума. Если эту помаду точечно нанести на лицо, а затем растушевать щеткой для пудры, то получиться очень приятный розоватый оттенок, при этом он не блестит, что визуально похоже на естественный румянец. Главное не переборщить. Все хорошее в меру. Я не знаю, как будет это с другими оттенками, не пробовала, но именно оттенок 250 работает на все 200%: 100% - как помада и 100% - как пудра-хайлайтер. Вот так просто можно сэкономить деньги и место в косметичке благодаря помаде Mystic Mauve Color Sensational
Больше комментариев