Румяна

Пудровые, кремовые, жидкие: разбираемся, какие румяна подойдут вам больше всего

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016
Румяна
©

Женщины использовали румяна еще в Древнем Египте, а в эпоху Регентства в Великобритании этой декоративной косметикой пользовались и мужчины. Задача румян – придать лицу свежий вид и выделить скулы. Оттенок румян следует подбирать по цвету кожи: светлокожим подойдут нежно-розовые тона, смуглым – сливовые, золотистые и розовые. Летом, когда на лице появляется загар, стоит выбирать темно-розовые оттенки румян. За достойными примерами далеко ходить не надо: просмотрите отчеты с весенне-летних показов Oscar de la Renta, Derek Lam и Marchesa.

Румяна бывают разной текстуры:

1
Сухие румяна

Подходят любой коже, но больше всего жирной. Наносятся кистью, легко растушевываются, ложатся ровным тонким слоем и долго держатся.

2
Кремовые румяна

Идеальны для сухой и зрелой кожи, в составе – увлажняющие и масляные компоненты. Наносятся пальцами и ложатся плотным слоем, нуждаются в хорошей растушевке. 

3
Гелевые румяна

Добавляют коже сияния. Подходят девушкам с нормальной и жирной кожей. Гелевые румяна можно наносить и кистью, и пальцами. Румяна этого типа впитываются почти моментально, поэтому растушевывать их нужно тоже мгновенно. Некоторые марки выпускают водостойкие версии.

4
Тинты

По текстуре напоминают гелевые, тоже быстро высыхают и довольно долго держатся на коже.

5
Румяна-стик

Просты в использовании, поэтому подойдут новичкам. В стиках много масел и увлажняющих компонентов, поэтому обладателям жирной кожи лучше остановить свой выбор на других видах румян.

6
Румяна с шиммером

Средство для вечернего макияжа, добавляющее сияния. Наносится не только на яблочки щек, но и на лоб, на зону над верхней губой и на внутренние уголки глаз.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

Lancome Blush Crème de Lumiere
Lancome Blush Subtil Palette
Urban Decay AFTERGLOW BLUSH
Комментарии / 0




Читайте также