Знай наших: как сделать русский макияж?

Изучаем особенности национального мейкапа — в старину и в наши дни

Текст: Редакция Makeup.ru 24 августа 2018
русский макияж
© Makeup.ru

Содержание:

Особенности русского народного макияжа

  • Тон лица

Стандарт исконно русской красоты – «кровь с молоком»: лицо светлое, чистое и румяное. Для создания такого эффекта начните макияж с нанесения плотного тонального средства чуть светлее вашей кожи. Дополнительно замаскируйте все покраснения и синячки под глазами с помощью корректора. Результат, которого хорошо бы добиться, сейчас называют модным эффектом стеклянной кожи. Как его достичь, мы рассказывали здесь.

  • Брови и глаза

Яркие брови и выразительный разрез глаз русские красавицы создавали с помощью печной сажи, поэтому для народного макияжа используйте черный карандаш для глаз. Подрисуйте брови, подчеркните линию верхних ресниц, а также половину нижнего века с внешней стороны. Прокрасьте ресницы тушью.

  • Губы

Яркие губы и свежий румянец, как будто вы только что зашли в избу с мороза, — главная отличительная черта русского стиля в макияже. Такие на Руси делали с помощью свеклы и ягод, а в наши дни достаточно воспользоваться красной помадой. Аккуратно нанесите ее на губы, а также поставьте несколько точек на яблочки щек и широко растушуйте кистью для тона круговыми движениями. 

Как сделать макияж русской красавицы: пошаговая фотоинструкция

Вариант традиционного макияжа, о котором мы рассказывали выше, подойдет разве что для тематической вечеринки. Современный – и актуальный – образ обсудим в этом разделе.

Поготовьте все необходимое.

Для тона:

Для бровей и глаз:

Для губ:

1
Современные девушки, и не только русские, предпочитают использовать тональное средство, которого на лице не видно. Закрепите тон с помощью прозрачной пудры и пройдитесь сухим корректором под скулами. 
2
Растушуйте немного сухих румян по направлению от яблочек щек к скулам.
3
Оформите брови: аккуратно заштрихуйте пробелы карандашом для бровей, причешите щеточкой и уложите гелем. Веки подготовьте с помощью базы для теней, а затем растушуйте по всей поверхности матовые бежевые тени с помощью пушистой натуральной кисти. Складку подчеркните коричневыми тенями (с растушевкой к виску). Подвижное веко заполните светлыми сияющими тенями.   
4
Прокрасьте ресницы тушью и подклейте отдельные пучки накладных ресниц, чтобы сделать взгляд более выразительным.
5
Завершите образ с помощью насыщенной темно-красной помады. Как красить губы яркой помадой, мы рассказывали в этой статье. Русские красавицы не боятся делать акцент и на глаза, и на губы, однако если вы предпочитаете спокойный образ, замените помаду на более нейтральное средство. Например, на блеск карамельного оттенка.

Еще одна идея макияжа с использованием красной помады — в нашем видео.

Русский народный макияж для вечеринки или клуба

Если вы собрались на вечеринку или в клуб, проверенные временем приемы русских девушек можно смело брать на вооружение. Красьте губы красной помадой, наносите тени с шиммером на веки и рисуйте стрелки! 

Если у вас опущено веко, можно повторить макияж с красными губами и матовыми кофейными тенями. Главное — при растушевке уводить пигмент к вискам. И не забудьте добавить немного мерцающих теней на подвижное веко. 

Любители экспериментировать со стилями могут повторить не только русский макияж, но и другие «национальные» образы:

Деловой макияж в русском стиле для работы

В макияже для работы главное — не переборщить. Отложите на время ярко-красную глянцевую помаду. Если хочется добавить цвета, замените ее на более приглушенный оттенок и сделайте выбор в пользу матовой текстуры.

Нежности образу русской красавицы добавят розовый блеск для губ и румяна такого же оттенка. И не забудьте оформить брови и добавить сияющие тени на веко.

Типичные ошибки в макияже русских девушек

  • Широкой русской душе часто не хватает чувства меры. Хочется и роковых стрелок, и красной помады. Однако если в рамках вечернего образа такой макияж будет выглядеть эффектно, то для повседневного мейкапа точно не подойдет.
  • Еще одна проблема, характерная для женщин в России, — неправильный выбор красного оттенка помады. Найти «свой» оттенок можно только с учетом цветотипа (определиться с ним можно здесь). Речь идет не только о холодном или теплом оттенке, но и о нюансах цвета. Эффектным темноглазым шатенкам, например, подойдет вишневый. 
  • Натуральным блондинкам чаще идут холодные цвета. Но если волосы более желтого оттенка, то возможны варианты. 

 А вы делали русский макияж? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
GIORGIO ARMANI LUMINOUS SILK ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
L'Oréal Paris Помада для губ Color Riche Matte
NYX Professional Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
Maybelline New York Скульптурирующая пудра MASTER SCULPT
Купить:

NYX Professional Makeup ПАЛЕТКА ТЕНЕЙ ULTIMATE
GIORGIO ARMANI HIGH PRECISION BROW PENCIL
nyx professional makeup ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ CONTROL FREAK EYE BROW GEL
Комментарии / 1

08.09.2018 Гуля Спасибо! Очень интересно!