Мицеллярная вода

Очищающее средство на каждый день

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Мицеллярная вода
©

Мицеллярная вода – мягкое очищающее средство, которое удаляет макияж и загрязнения, не сушит кожу и не требует смывания. Подходит для всех типов кожи (для сухой, нормальной и комбинированной, специальные косметические линии – для жирной и проблемной), а также для области вокруг глаз.

В составе мицеллярной воды не содержится спирта, мыла, парабенов, отдушек и силикона, часто в нее добавляют специальные минералы и растительные компоненты (экстракты зеленого чая, лепестков розы и другие), обладающие смягчающим действием и снимающие раздражение.

Название средства появилось благодаря активным компонентам мицеллам — микроскопическим соединениям, которые притягивают частички жира, находящиеся на поверхности кожи. Мицеллярная вода справляется одновременно с несколькими задачами – снимает макияж, очищает и тонизирует. Продукт подходит для ежедневного использования.

Мицеллярную воду можно найти в каталогах многих косметических марок. Достойны внимания Biotherm Biosource (легкая текстура, в составе – клеточная вода термального планктона), L’Oreal (отдельное средство – для сухой и чувствительной кожи, для нормальной и смешанной, мицеллярный гель) Vichy Purete Thermale (с экстрактом лепестков галльской розы и витамином B5), La Roche Posay Solution Micellaire Physiologique (некомедогенный, содержит термальную воду). Следует обратить внимание на разницу между мицеллярной водой, термальной водой и тоником.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

МИЦЕЛЛЯРНЫЙ ЛОСЬОН VICHY PURETE THERMALE ДЛЯ СНЯТИЯ МАКИЯЖА
L'Oreal Paris Мицеллярный лосьон для сухой и чувствительной кожи
Комментарии / 0




Читайте также