С кислинкой: 20 идей лимонного маникюра

Такому маникюру для полноты образа не хватает только бодрящего аромата цитрусовых!

Текст: Редакция Makeup.ru 05 сентября 2018
маникюр с лимонами
© katsuico

Содержание:

Какие из пастельных оттенков обычно первыми приходят на ум? Как правило, нежно-розовый, персиковый, сиреневый или лавандовый, небесно-голубой — что-то очень мягкое и воздушное. Лимонный оттенок в этом ряду оказывается редко, а ведь он может стать той самой деталью, которая добавит образу свежести и легкости. Убедиться в этом поможет маникюр с лимонным лаком. Расскажем, как его сделать в духе нейл-трендов 2018 года и какие варианты дизайна ногтей с лимоном легко примерить прямо сейчас.

Лимонный маникюр: тренды 2018/2019

Можно ли продлить лето с помощью маникюра? Чтобы не давать шансов осенней хандре, используйте «солнечные» оттенки. И время от времени экспериментируйте с нейл-артом.

В сезоне весна-лето 2018 средиземноморские мотивы были на первом плане. Они же проявили себя и в маникюре. Лимонному тренду мы обязаны жителям Сицилии.

Речь, кстати, идет не только о лаках такого оттенка. Источником вдохновения для любителей нейл-арта стали и сами цитрусовые: сочные сицилийские лимоны — один из символов модного лета этого года. Лимоны на ногтях могут присутствовать в самых разных видах — с листьями и без, целые и дольками, в компании с себе подобными и другими фруктами.

Маникюр лимонного цвета на коротких ногтях

Может ли маникюр с лимонным дизайном украсить короткие ногти? Справедливо считается, что нейл-арт со множеством мелких элементов — в этом случае не самый хороший вариант. Лучше избегать «нагромождения» деталей. Допустимо изобразить маленькие лимоны на паре ногтей — мило и женственно.

Наиболее сдержанный и при этом стильный вариант — однотонный маникюр лимонного цвета. Может показаться, что это слишком простое бьюти-решение, однако у него есть свои преимущества. Так как лимонный — это светлый оттенок, с молочно-белой «подложкой», то он визуально укрупнит ногтевую пластину. 

В то же время лимоны легко сделать частью лаконичного нейл-арта — например, использовать лимонные дольки как рисунки на лунках ногтей. Или украсить ими кончики, получится необычный вариант френча.

Один из вариантов дизайна, который гармонично выглядит даже на коротких ногтях, — рисунки на прозрачном фоне. Можно изобразить дольки или пару лимонов с листьями и веточкой на бесцветной базе и «закрепить» нейл-арт финишным покрытием.

При оформлении ногтей необязательно расписывать узорами и рисунками все ногти. Вы можете создать дизайн в виде лимонного среза (с прожилками и прозрачными каплями сока) на одном или двух ногтях, а остальные покрыть лаком из лимонной гаммы. 

Лимонный маникюр на длинных ногтях

Обладательницам длинных ногтей с точки зрения нейл-арта повезло: простора для творчества здесь больше в буквальном смысле.

Если вам нравится лимонная тема, можно ни в чем себя не ограничивать и рисовать лимоны целыми гроздьями.

Яркий и оригинальный вариант дизайна ногтей получат те, кто выберет френч с широкой цветной полоской на кончиках (такие оттенки, как сиреневый, яблочно-зеленый, «клубника со сливками» создадут в паре с желтым мягкий контраст), а потом дополнит его рисунками лимонов.

Кстати, лимоны в дизайне ногтей будут отлично сочетаться и с другими фруктами. Тропический нейл-арт, каким бы ни был сезон, создаст летнее настроение.

Лимонные ногти со стразами и блестками

Жизнерадостный (несмотря на «кислинку») маникюр лимонного цвета допускает и блестящий декор, хотя это не самое очевидное решение. Мерцающие акценты обычно используются в вечерних вариантах оформления ногтей. 

Попробуйте, например, «заполнить» лимоны изнутри золотисто-желтым глиттером. Или обвести их черным цветом по контуру, а в качестве украшения добавить черные стразы. Не менее эффектно выглядит и контраст текстур: лимонная картинка с матовым «финишем» на фоне цветного покрытия с глиттером или шиммером. 

Как нарисовать лимон на ногтях: пошаговая инструкция

Создать дизайн ногтей с лимонами под силу всем. Нарисовать этот фрукт несложно. Чтобы облегчить себе задачу, держите перед глазами фото или, например, рисунок с лимонами.

1
Начните с тщательной подготовки ногтевой пластины. Все секреты вы найдете в нашем видео.

2
Желтым лаком заполните лунку ногтя.
3
По контуру лунки проведите тонкую белую полосу.
4
Продублируйте белую полоску оранжевой.
5
Тонкой маникюрной кистью с белым лаком дорисуйте прожилки лимонной дольки.
6
Покройте ногти закрепляющим прозрачным лаком. 

Варианты дизайна ногтей с лимонным лаком

Желтый — и пастельный, и более интенсивный — способен перетянуть на себя внимание, даже если рядом будут другие яркие оттенки. Но он хорошо рифмуется со многими другими цветами. Выбирайте наиболее удачные комбинации и берите их за основу своего маникюра.

1
Омбре

Градиент способен совместить даже те оттенки, которые кажутся несовместимыми. Это могут быть, скажем, желтый неон и пудровый nude. Такой вариант кажется вам рискованным? Тогда создайте переход из лимонно-желтого в розовый — нежный, как сладкая вата.

2
Френч

Во французском маникюре лимонный желтый может служить как фоновым цветом, так и вспомогательным. Не забудьте и про такой вариант, как обратный френч — с линией, которая как бы подчеркивает изгиб кутикулы у основания ногтей.

3
Колор-блокинг

Фирменный прием любителей графики — соединение в дизайне ногтей нескольких четко отделенных друг от друга оттенков. Лимонный лак в таком маникюре можно сочетать как с родственными, так и с контрастными оттенками из других цветовых гамм.

А вы уже пробовали делать лимонный маникюр с дизайном в духе нейл-трендов 2018? Напишите комментарий и поделитесь фото.






Хотите попробовать?
Essie Миллионейлз лак для ногтей
Купить:

LANCÔME Vernis in Love лак для ногтей
Maybelline New York Лак для ногтей Colorama
Купить:

Комментарии / 0