С подиума: 5 актуальных трендов

Какие тренды весенне-летнего макияжа следует взять на заметку уже сейчас?

  • Настоящая романтика

Естественный макияж с сияющей кожей и густыми бровями совсем не означает, что нужно отказаться от косметики. Наоборот, «макияж без макияжа» – сложная задача. Легкий румянец на щеках и нежные матовые тени на глазах, на губах – легкий блеск, на спинке носа и центре лба – едва заметное сияние, созданное с помощью хайлайтера. Волосы оставьте слегка растрепанными и украсьте их заколками в форме цветов или лентами: чем больше, тем лучше.

Виджет-галерея
  • Цветовое представление

Наступил сезон ярко-розовых губ, неоново-желтых стрелок – и дерзких выходов в свет. Речь идет об одном ярком элементе на фоне нейтрального макияжа. Толстым слоем распределите матовые тени по всему подвижному веку: как будто вы просто набрали кремовые тени на палец и размазали их по веку. В качестве альтернативы проделайте то же самое на неподвижном веке.

Второй вариант – накрасьте губы ярко-розовым: очертите контур карандашом на тон темнее помады, по желанию закрасьте все губы (чтобы помада дольше держалась), а затем накрасьте в два слоя матовой помадой.

Попробуйте сделать яркие стрелки, причем совсем не обязательно подводить веко: можете нарисовать короткую линию на внутреннем уголке глаза и поставить галочку на внешнем – и вы получите ультрамодный макияж. 

  • Влажный эффект

При помощи гелевой тональной основы и бронзатора выровняйте тон кожи и создайте ощущение легкого загара. На центр лба, спинку носа, скулы и «галочку» над верхней губой нанесите жемчужный хайлайтер, а затем сбрызните лицо спреем с эффектом сияния. Губы подчеркните жидким кремовым блеском. Вы будете выглядеть так, словно только что вернулись с моря. 

  • Назад в прошлое

Оставьте стробинг – мы возвращаемся в 1980-е и скульптурируем лицо с помощью румян: в те времена они заменяли и палетку для скульптурирования, и хайлайтер. Но на этом яркие акценты не заканчиваются: широкие брови и яркие губы никто не отменял. 

  • Все на рейв

Соедините цветы, причудливые заколки, тонны глитера и накадные ресницы в вашем образе – и вы перевоплотитесь в клубного завсегдатая, который всегда готов к танцам до утра. Широкие черные стрелки (а иногда, и влажные тени) в сочетании с блестящими губами и «кукольными» хвостиками или косичками – то, что удивит даже строгих модных критиков. 

А вам нравятся эти идеи «от кутюр»? Поделитесь с нами в комментариях!



Комментарии / 0