Самые нужные кисти для макияжа

Без качественных кистей в косметичке вам не обойтись. Нужны как минимум шесть

Выбирая кисти для макияжа, учитывайте два фактора: категорию косметических средств, которыми вы чаще всего пользуетесь, и их текстуру. Для пудровых средств больше подойдут кисти с натуральным ворсом, в то время как жидкие или кремовые продукты лучше наносить синтетическими кистями.

1
Дуофибра

У основания такой кисти – темный натуральный ворс, на концах – светлый искусственный. Соединили их для того, чтобы дуофибра (так называется этот тип кистей), во-первых, не слишком впитывала в себя текстуру жидких тональных средств, во-вторых, распределяла ее по коже равномерным и тонким слоем. Растушевка в этом случае не потребуется. Кисть Brush Polisher от Yves Saint Laurent Beauté, к примеру, в точности такая.

2
Кабуки

Хорошо иметь отдельную кисть для пудры (они, как правило, большие и пушистые), для румян (такие кисти имеют удобный скошенный край), для бронзера и хайлайтера, но их все можно заменить одной – кистью кабуки. Она, с одной стороны, объемная и мягкая, с другой – все-таки достаточно упругая, чтобы не просто нанести, а втереть, «впечатать» средство в кожу. Таким образом, она подходит как для кремов, муссов и других плотных текстур, так и для пудр (и рассыпчатых, и спрессованных). Узнать кисть кабуки очень легко – у нее нет длинной ручки. Вместо этого у кабуки небольшое цилиндрическое основание.

3
Скошенная кисть

Еще одна многофункциональная кисть — скошенная. У нее, как правило, достаточно жесткий ворс, но при этом гибкий и упругий, что позволяет с помощью этой кисти рисовать стрелки абсолютно любыми средствами — тенями, кремовыми и гелевыми подводками. Одновременно ее же можно использовать для оформления бровей. Скошенным краем кисти удобно прорисовывать контур бровей, при необходимости корректируя его.

4
Кисть для растушевки

В макияже глаз не обойтись и без пушистой кисти небольшого размера. Она нужна для мягкого, равномерного нанесения теней, а также для их тщательной растушевки. Без такой не сделать по-настоящему плавный переход от одного цвета к другому, создавая smoky eyes, и не затемнить складку века для визуального увеличения глаз.

5
Щеточка для бровей

Этот инструмент – must have прежде всего для тех, кто неравнодушен к тренду на акцентированные брови. Такая щеточка нужна для «укладки» широких, кустистых бровей с «непослушными» волосками. Расчесав брови подобной щеточкой, вы подготовите их к дальнейшей прорисовке контура.

6
Кисть для помады

Наконец, для макияжа губ необходима плоская кисть либо с острым, либо с закругленным концом. С помощью такой легко очертить контур губ и заполнить его, нанеся помаду ровном слоем на всю поверхность губ. Кисть обеспечивает более точное нанесение, чем стержень помады.



Комментарии / 0