Самые распространенные ошибки в макияже и как их исправить

Проверьте, может быть, именно этих советов вам не хватает для безупречного образа?

Текст: Редакция Makeup.ru 17 февраля 2017
© fotoimedia

Панда «наоборот»

Не только неудачные черные смоки могут сделать из любой девушки панду, но и неправильно нанесенный консилер. Только в этом случае вокруг глаз получаются светлые круги. Если ваш консилер немного светлее тона кожи или тонального крема, используйте следующую схему нанесения, чтобы избежать такого эффекта.

Распределите консилер таким образом, чтобы по форме зона нанесения напоминала треугольник, при этом один его конец должен быть у внутреннего уголка глаза, второй – у внешнего, и третий – рядом с крылом носа. Проставьте в этой зоне точки консилером, либо нанесите тонким слоем, а затем спонжем, пальцами или пушистой синтетической кистью растушуйте похлопывающими движениями.

Зоны нанесения румян и скульптора

Не наносите бронзер или скульптор на щеки, это придаст лицу уставший вид или создаст эффект, как будто лицо запачкано. Зоны нанесения этих средств – только под скулой и по боковым поверхностям лица, в то время как на яблочке и в области чуть выше к скуле должны располагаться румяна. При правильном расположении румян и корректора лицо становится визуально тоньше, аккуратнее и приобретает натуральную свежесть.

Скуловая коррекция

Частой ошибкой при использовании скульптора является втягивание щек и нанесение затемнения в получившемся углублении. Дело в том, что в таком случае зона нанесения получается ниже нужной, и это приводит к визуальному утяжелению лица.

Скулы, обозначенные ниже необходимого уровня, придают лицу уставший и повзрослевший вид.

Вместо этого попробуйте наносить корректор на расслабленное лицо. Приложите палец под скулу, прочувствуйте естественное углубление и наносите корректор по этой линии, начиная от уха и заканчивая на расстоянии двух пальцев от уголка рта, затем мягко растушуйте границы.

Макияж бровей

Ключ к красивым бровям в правильно выбранном оттенке продукта, который должен напоминать не цвет ваших волос, а естественную тень от волосков брови. Также обратите внимание на нанесение, которое должно быть максимально натуральным.

Прокрасьте брови полностью или заполните только области, где не хватает густоты, а затем растушуйте начало кистью или ершиком для брови, создавая плавный градиент, уходящий в более интенсивный оттенок.

Макияж глаз

Если тени тускнеют в течение дня и западают в складку верхнего века, обратите внимание на базу для теней. Использование такого специализированного продукта обеспечит вам максимальную стойкость, яркость и легкую растушевку теней.

Нанесите базу с помощью кончиков пальца на все подвижное веко и растушуйте к бровям, после этого приступайте к растушевке теней. Любой макияж глаз, включая черные смоки, не потускнеет и не обзаведется предательскими светлыми или темными полосками на подвижном веке. 

Растушевка теней

Для того, чтобы тени были растушеваны в идеальную дымку и макияж глаз создавал профессиональное впечатление, не используйте для растушевки теней идущие в комплекте аппликаторы-спонжи или искусственные кисти.

Добавьте в свой косметический арсенал всего одну натуральную пушистую кисть для глаз, которой вы сможете растушевать все границы.

Такую кисть можно использовать как в чистом виде, так и набрав на нее небольшое количество нейтральных теней чуть темнее цвета кожи. Нанесите тени на подвижное веко любым удобным для вас способом (плоской кистью, пальцем или аппликатором), а затем пройдитесь по складке века с помощью пушистой кисти. Модная дымка вам обеспечена.

Матовая помада

Актуальные матовые помады очень требовательны к состоянию губ. Поэтому, если вас уже покорил этот тренд, не забывайте увлажнять губы перед их использованием. Нанесите увлажняющий бальзам перед тем, как начать макияж, чтобы у губ было время впитать его, а перед самим нанесением помады промокните излишки салфеткой.

Если помада все равно не сидит идеально , используйте на ночь специальный скраб для губ, а после – нанесите щедрый слой бальзама. Он полностью впитается за ночь и восстановит поверхность губ.






Хотите попробовать?
Maybelline Vivid Matte Liquid матовая помада
Купить:

urban decay GOOD KARMA BRUSH BLENDING КИСТЬ ДЛЯ РАСТУШЕВКИ
L'Oréal Paris Brow Artist Genius Kit набор для бровей
Купить:

HELENA RUBINSTEIN WANTED BLUSH Румяна
Комментарии / 0