Сэндбеггинг: что это?

Самое время освоить сэндбеггинг: это новая техника макияжа, которая помогает косметике не растекаться в летнюю жару

Текст: Редакция Makeup.ru 12 июня 2016
Сэндбеггинг: что это?
© the_makeup_zone

Техника под названием сэндбеггинг обещает стать спасением для тех, кто в летнее время не отказывается от макияжа. Она названа так неслучайно: мешки с песком («sandbags») используют в борьбе с наводнениями, а сэндбеггинг предохраняет от протекания – к примеру, тушь, размякшая от жары, благодаря этой технике не отпечатается на веке. Автором этой мейкап-хитрости стал звездный визажист Марио Дедиванович. Он поделился секретами новой техники еще в августе 2015 года, однако внимание на нее обратили только сейчас.

В сэндбеггинге ключевое средство – прозрачная рассыпчатая пудра для фиксации макияжа. Ей можно использоваться под глазами, а также на губах: в зависимости от того, на что в макияже делается акцент. Пудру наносят особым образом, она должна как бы впечататься в кожу, чтобы стойко продержаться весь день. Оставаясь на коже, пудра будет впитывать себум, благодаря чему косметика не потечет.

Что требуется для сэндбеггинга?

1
Создание привычного макияжа

Прежде чем пустить в ход такой прием, как сэндбеггинг, полностью сделайте макияж: выровняйте тон кожи с помощью тонального крема, замаскируйте несовершенства консилером, нанесите румяна, подкрасьте глаза. Работа с прозрачной пудрой для фиксации макияжа – финальный штрих.

2
Нанесение фиксирующей пудры

Сэндбеггинг предполагает нанесение пудры на несколько областей лица: во-первых, на Т-зону, во-вторых, под глаза, в-третьих, вокруг губ. Те, кто уже опробовал сэндбеггинг на себе, рекомендуют распределять пудру по коже с помощью влажного спонжа. Нужно проследить за тем, чтобы средство «легло» на кожу достаточно плотным слоем. Также важно наносить пудру как можно ближе к линии роста ресниц и контуру губ.

3
Растушевка 

После тщательного нанесения пудры следует выждать около 5-7 минут. После этого излишки средства можно смахнуть с кожи с помощью пушистой пудры. Растушуйте ее так, чтобы получить как можно более естественный результат. После этого кожа будет сохранять матовость в течение всего дня, а макияж не будет растекаться от жары.

Для сэнбеггинга подойдут такие пудры, как Mineral Finishing Powder от NYX Professional Makeup, Naked Skin от Urban Decay или Poudre Compact Radiance HD от Yves Saint Laurent Beauté.






Повторите образ

NYX Professinal Makeup MINERAL FINISHING POWDER ФИКСИРУЮЩАЯ МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА
L'Oréal Paris Infaillible Matte Powder пудра
Urban Decay NAKED SKIN Рассыпчатая пудра
Maybelline Superstay Face Better Skin Тональный крем
Купить:

L’Oréal Paris Nude Magique тональный крем
L’Oréal Paris Alliance Perfect Powder пудра
Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Тонкости техники бейкинга мы разобрали в этом материале: http://makeup.ru/article/zapekaj-po-pravilam
Елена А чем сэндбеггинг отличается от бейкинга?




Читайте также