Шеллак: «плюсы» и «минусы»

Помимо стойкости, у шеллака есть еще несколько преимуществ. Впрочем, как и недостатков

Текст: Редакция Makeup.ru 27 мая 2016
Шеллак: «плюсы» и «минусы»
© Getty images

Шеллак неслучайно стал таким популярным: одна процедура — и о визитах в маникюрный салон можно забыть на 2-3 недели. Но так ли все хорошо с этим чудодейственным покрытием? Разбираемся.

«Плюсы» шеллака

1
Стойкость


Одно из главных преимуществ шеллака — его способность держаться на ногтях в первоначальном виде от 2 до 3 недель. Кроме того, не нужно ждать полчаса, пока покрытие высохнет: шеллак затвердевает под воздействием специальной лампы всего за пару минут.

2
Блеск

После процедуры с шеллаком вы получаете блестящее покрытие, которого при обычном маникюре можно добиться только с помощью особого «финиша».

3
Функция базы под лак

Если вы не хотите ходить с одним и тем же цветом на ногтях несколько недель, есть вариант сделать прозрачное покрытие шеллак и поверх него наносить обычные лаки. Так они будут держаться гораздо дольше, чем на «голых» ногтях.

4
Большая палитра оттенков

Когда шеллак только появился, гамма оттенков была не очень широкой. Теперь же можно найти шеллак практически любого цвета, причем они бывают не только однотонными, но и перламутровыми, с глиттером и шиммером

5
Хорошая почва для отращивания ногтей

Мечтаете о длинных ногтях? Вам будет легко отрастить их, пока они надежно скрыты под плотным слоем шеллака. Главное – не повредить ногти при снятии покрытия, чтобы их не пришлось спиливать и отращивать заново.

6
Безвредная формула

В отличие от многих обычных лаков, шеллак не содержит в составе вещества вроде толуола или формальдегидов. Таким образом, формулу шеллака можно считать довольно безопасной.

7
Возможность самостоятельно снять покрытие

Если маникюр с шеллаком – это все-таки салонная процедура, то для его снятия к мастеру идти необязательно. Достаточно приложить к ногтю смоченный в специальной жидкости кусочек ваты, а затем обернуть пальцы фольгой, чтобы под воздействием тепла шеллак быстрее растворился.

«Минусы» шеллака

  • Цена

Если регулярно ходить в салон на маникюр с шеллаком, придется потратиться – это не одноразовая покупка лака для ногтей, которым можно пользоваться не один месяц. Сегодня в продаже есть наборы для домашнего использования, но справляться с задачей самостоятельно получается не у всех.

  • Воздействие ультрафиолета

Специалисты говорят о вреде ультрафиолета маникюрных ламп для кожи. Чтобы защитить ее от негативного воздействия, перед процедурой нанесите на кожу крем с SPF.

  • Цветное покрытие быстро «отрастает»

Стойкость шеллака, с одной стороны, – несомненный плюс. Но уже через неделю становится заметно, что ноготь отрастает: зазор между цветным покрытием и кутикулой становится все больше. Выход – либо чаще делать маникюр, либо выбрать такой дизайн, который скроет появление зазора. Например, вариант «лунного» маникюра.

  • Вред жидкости для снятия шеллака

За 10-15 минут воздействия ацетона на шеллак ногтевая пластина иссушается. После его снятия нужно обязательно использовать крем, питающий и увлажняющий ногтевую пластину. Иногда приходится спиливать покрытие, чтобы оно легче растворилось под жидкостью для снятия лака — в процессе нетрудно повредить ноготь.






Повторите образ

essie Увлажняющее выравнивающее базовое покрытие fill the gap
Комментарии / 0




Читайте также