6 табу бьюти-блогера

Оля Red Autumn – о том, чего она никогда не делает

Текст: Редакция Makeup.ru 03 июня 2016
6 табу бьюти-блогера
© red_autumn

Сейчас, когда по подиумам плывут модели с меховыми ногтями, Chanel рисует брови крупными блестками, а посланницы Saint Laurent демонстрируют макияж глаз а-ля панда, может показаться, что в макияже больше не осталось правил. Наверное, так и должно быть, ведь макияж – это полноценная игра, способ самовыражения. И что одному кажется неуместным или некрасивым, может восхищать и вдохновлять другого. Я люблю и ценю естественную красоту, поэтому для меня макияж – это в первую очередь способ подчеркнуть достоинства и скорректировать недостатки. В макияже я стараюсь избегать всего нескольких вещей:

1
  Стразы

Помните нашумевший клип на песню про «лабутены»? Кого что, а меня в макияже главной героини больше всего смутили стразы, приклеенные на лицо. В последний раз они были в моде в начале 2000-х, и с тех пор их популярность шла на убыль. Стразы хорошо подходят для праздничного или тематического макияжа, а еще – Леди Гаге, Бейонс и Бритни Спирс. Но если в дневном или свадебном образе они выглядят неуместно.

2
 Татуаж

Татуаж, конечно, не полноценное табу. В некоторых случаях (например, если бровей вообще почти нет), татуаж – единственное решение. Но у него много минусов: слишком интенсивный цвет сразу после процедуры, необходимость коррекции, да и просто неудачные результаты из-за того, что попал в руки плохому мастеру.

3
 Накладные ресницы на работу

Если вы не работаете в сфере, где сценический макияж является обязательным, лучше оставить накладные ресницы дома.

4
 Отпечатки туши за верхними ресницами

Очень частая история, на которую почему-то редко обращают внимание. Убрать отпечатки можно с помощью ватной палочки. В противном случае макияж выглядит небрежно.

5
 Подводка только нижнего века

В шестнадцать лет этот вариант макияжа был моим любимым. С годами я поняла: так как у меня не самые большие глаза, я просто не могу позволить себе такую роскошь. С тех пор в макияже я всячески избегаю любого «перевеса» в пользу нижнего века.

6
 Использование одной косметики на двоих

Особенно это касается туши для ресниц, через которую легко передаются глазные инфекции. Пожалуйста, не делайте так!






Комментарии / 2

Редакция Makeup.ru Ника, все зависит от гаммы оттенков, которые вы используете. Темная помада может гармонично выглядеть в сочетании с темными смоки, но это, безусловно, вечерний вариант. В дневном макияже лучше выбирать один яркий акцент: например, винные губы плюс нейтральный макияж глаз.
Ника Стоит ли в осеннем макияже делать акцент на глаза, использовать более темные или яркие тени, ведь для губ рекомендуются темные оттенки помады. Не будет ли перегруза?




Читайте также