Школьный маникюр: как сделать?

Не нарушить школьный этикет и в то же время сделать ногти полноценной составляющей образа – возможно ли это? Рассказываем

Текст: Редакция Makeup.ru 12 октября 2017
маникюл лаком Essie
© nailsbyharlig

Содержание:

В школах, будем честными, не приветствуют яркий, необычный маникюр – равно как и все другие бьюти-эксперименты. Так что стоит разобраться с тем, какие варианты нейл-арта будут выглядеть на ногтях уместно во время учебы в школе.

Этот вопрос особенно актуален после начала учебного года, поэтому в нашем материале мы расскажем об основных правилах маникюра для юного возраста, о цветах, которые следует использовать при его создании, а также о вариантах дизайна, которые станут настоящим украшением образа, но при этом не вызовут у преподавателей никаких вопросов.

Особенности маникюра для девочек

Покрытию лаком и созданию нейл-арта всегда предшествует уход – ногти сами по себе должны выглядеть аккуратно и ухоженно, иначе никакой дизайн не сможет обеспечить им достойный внешний вид.

В школьном маникюре важно иметь в виду и то, что у девочек в совсем юном возрасте очень нежная и чувствительная ногтевая пластина. Она тонкая, мягкая и пластичная за счет того, что в ней содержится больше влаги, чем в ногтях у взрослых. Речь идет о возрасте до 14 или 15 лет.
  • И в этой ситуации мастера по маникюру не рекомендуют, во-первых, распаривать руки, во-вторых, обрезать кутикулу (если есть необходимость ее убрать, советуют использовать гель-ремувер для ее отшелушивания, а потом апельсиновую палочку для ее удаления, в-третьих, шлифовать поверхность ногтей с помощью грубого бафа, который может легко повредить детские ногти. Сухой, необрезной европейский маникюр – то, что им нужно. 
  • А вот девушки старшего школьного возраста могут позволить себе и более полноценную процедуру. Впрочем, ограничения все равно будут, потому что далеко не все оттенки и варианты нейл-арта соответствуют школьному этикету. 

Выбираем цвет лака для школьного маникюра

Делая школьный маникюр, не так-то сложно определиться с цветовой гаммой, в которой он будет выполнен: очень много оттенков придется исключить из списка из-за их чрезмерной яркости. Останутся в основном оттенки спокойные, сдержанные – среди них и будем выбирать.

1
В первую очередь обратите внимание на полупрозрачные розовые и бежевые оттенки, которые, как правило, идут в ход при создании френча. Благодаря им получаются наиболее естественные варианты маникюра, которые к тому же придают рукам опрятный вид. 
2
Такой же эффект – после оттенков из гаммы nude. К ним относятся кремовые, пудровые, кофейные и многие другие. 
3
Также воспользоваться можно пастельными оттенками: молочно-розовым, небесно-голубым, мятным, лавандовым. С их помощью получается выразительный, но не слишком броский маникюр – для школы это в самый раз. К тому же мало какие из них обязывают – выбиваться даже из строгого образа они совершенно не будут. А еще в их пользу говорит тот факт, что они хорошо сочетаются друг с другом. 
Основное правило – отдавать предпочтение цветам спокойным, сдержанным, а не ярким. То, что бросается в глаза, в школьном маникюре обычно не приветствуется – это стоит иметь в виду.

Виды школьного маникюра для подростков

Универсальное бьюти-решение – сделать однотонный маникюр, но можно и поэкспериментировать, украсив ногти лаконичным дизайном. Если говорить о школьном маникюре, то пригодиться могут как классические варианты нейл-арта, так и те, что сейчас в тренде – после недавних модных показов.

Французский

Сложно придумать более универсальный и более нейтральный маникюр, чем френч. Он сочетается с любым нарядом, с любыми деталями образа, выглядит аккуратно и красиво, а также соответствует тому стилю одежды, который принято носить в школу.

  • Правда, чтобы сделать френч самостоятельно, понадобятся сноровка и терпение – вручную редко получается нарисовать ровные полоски на кончиках ногтей, даже если использовать для этого тонкую маникюрную кисть,. Так что пригодиться могут полоски-трафареты.  

Лунный

Этот вариант нейл-арта имеет такой же «классический» статус, как и френч. Но выглядит всегда более оригинально, особенно если сделать акцент на лунку с помощью яркого цвета. Если «фон» при этом будет прозрачным, то дизайн вполне подойдет и к школьным образам.

С рисунком

Если дать волю фантазии и украсить ногти рисунками, маникюр станет тем элементом школьного образа, который будет привносить в него разнообразие.

  • Белый верх, черный низ – к такому классическому сочетанию маникюр с рисунком очень подойдет. Цветочные узоры, графика, колор-блокинг – вариантов много, выбрать можно любой на свой вкус.
  • Правда, для воплощения в жизнь лучше использовать «безопасные» оттенки – либо нюдовые, либо пастельные. Выходом из ситуации, к слову, может стать использование ярких цветов поверх прозрачной основы. Такой маникюр с «обнаженным» эффектом – один из бьюти-трендов осень-зима 2017/2018. 

Маникюр на короткие ногти

Мало какие оттенки плохо выглядят на коротких ногтях. В большинстве случаев они сами по себе очень изящные, поэтому какой бы лак вы ни выбрали, элегантным получится и маникюр.

  • Если все-таки нужно отдать предпочтение какой-то одной определенной гамме оттенков, то это должны быть пастельные тона с молочно-белой основой. Они визуально увеличивают ногтевую пластину: для коротких ногтей – в самый раз.
  • А тем, кто хочет украсить короткие ногти дизайном, стоит останавливаться на простых вариантах нейл-арта с графичными элементами или рисунками. Небольшую «площадь» ногтевой пластины не следует «перегружать». 

Маникюр на длинные ногти

С длинными ногтями другая ситуация. Их трудно поддерживать в хорошем состоянии, но если этого не делать, никакой нейл-арт не поможет улучшить их вид.

  • Так что только на ухоженных длинных ногтях будет хорошо выглядеть как однотонный маникюр, так и маникюр с дизайном. «Желейные» лаки с полупрозрачной текстурой, оттенки из гаммы nude – то, что по-настоящему украсит длинные ногти. 
  • А если выбирать дизайн, то им следует украшать два-три ногтя, не более того. В противном случае есть риск, что маникюр будет выглядеть вульгарно, а в школьном образе такого уж точно быть не должно. 

Хотите узнать, что расскажет о вас выбранный вид маникюра? Тогда пройдите наш тест!

Тест: О чем расскажет ваш маникюр?

Нужно ли вообще делать маникюр в школу – и если да, то какой? Напишите свое мнение в комментариях.






Хотите попробовать?
Maybelline Лак для ногтей Colorama, тон 31, Милкшейк
nyx professional makeup ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ NYX NAIL LACQUER
LANCÔME Vernis In Love Лак для ногтей
Essie Nail Color Лак для ногтей
Купить:

ysl LA LAQUE COUTURE ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ
L’Oréal Paris Color riche лак для ногтей
Комментарии / 0