Силиконовая основа под макияж: что это?

Для чего нужны силиконы в косметике?

Как и во многих других вопросах, люди делятся на два лагеря: кто-то голосует за, а кто-то против силиконовых компонентов в косметике.

Изначально силикон получают из кремния, то есть из песка, путем сложных химических процессов.

Практика добавления силиконов в косметику, а именно в тональные основы и кремы, началась в середине прошлого века в период бурного развития кинематографа. В тот момент косметикой пользовались в первую очередь актрисы, а тональный крем больше напоминал грим.

Со временем технологии сильно шагнули вперед, и сегодняшние тональные основы принципиально отличаются по составу от тех, что были в ходу в 50-е годы прошлого века: наряду с ними в кремы последнего поколения добавляют различные ухаживающие масла и увлажняющие компоненты, которые борются с пересыханием кожи. А силиконы (самый распространенный – диметикон) отвечают за выравнивание мелких морщин на лице и за стойкость тональной основы или праймера.

Но молекулы того же диметикона настолько крупные, что попасть в глубокие слои кожи просто не имеют возможности, поэтому и вред от их использования считают преувеличенным. К тому же именно силиконовая основа под макияж защищает верхний слой кожи от загрязнений окружающей среды, что немаловажно для жительниц мегаполиса.

Главное правило использования силиконовой основы под макияж – хорошее очищение кожи. Выбирайте мицеллярную воду или молочко для снятия макияжа по типу кожи и смывайте макияж до тех пор, пока ватный диск не останется чистым.



Комментарии / 0