Силиконовая тушь для ресниц: обзор

Разобрались в составе и других особенностях разных вариантов силиконовой туши и составили рейтинг

Текст: Редакция Makeup.ru 31 октября 2017
виды щеточек
© Makeup.ru

Содержание:

Что нужно знать о силиконах в косметике?

Тушь с силиконом в составе: обзор

Тушь с силиконовой щеточкой: обзор

Силиконовой называют тушь в двух случаях: если в состав входят силиконы, и если флакон оснащен силиконовой щеточкой. Как определить, что формула туши включает силиконы, и что необходимо знать об особенностях таких средств? В этом материале мы ответим на эти и другие вопросы, а также сделаем обзор силиконовой туши разных марок.

Что нужно знать о силиконах в косметике?

В косметике силикон — один из базовых ингредиентов, который часто входит в состав средств для макияжа и ухода за кожей и волосами. Силиконы придают блеск и делают формулу более мягкой.

Как понять, что в состав средства входят силиконы?

Очень просто! В списке ингредиентов эти вещества, как правило, имеют окончание –cone или –siloxane (например, диметикон, циклометикон, циклопентасилоксан и т.д.).

Диметикон и циклопентасилоксан — два наиболее часто встречающихся вида силиконов. Каждый имеет свои особенности.

  • Диметикон имеет большую молекулярную массу; средства, в составе которых он числится, обладают защитными функциями.
  • Циклопентасилоксан — более летучий, и в отличие от диметикона, водорастворимый.

Вредны ли силиконы?

  • Для кожи и волос силиконы не опасны: их безусловное преимущество в том, что они дают смягчающий эффект — кожа становится нежной, волосы блестящими и шелковистыми. В составе средств силиконы уравновешивают ингредиенты, которые могут сушить (кожу или волосы).
  • Если говорить о волосах, то силиконы обволакивают их прозрачной пленочкой, благодаря которой они становятся гладкими и послушными. Кроме того, пленка делает каждый волос плотнее и защищает от агрессивных факторов окружающей среды.
  • Несмотря на то что для кожи силиконы опасности не представляют, они не очень экологичны по своей природе — на их распад и разложение уйдут десятилетия. 

Тушь с силиконом в составе: обзор

Силиконовая тушь способна и удлинять, и подкручивать ресницы, и придавать им объем. Но объединяет разные варианты этой туши одно — легкость и равномерность нанесения плюс отличное разделение ресниц. В составе туши каких марок можно обнаружить силикон?

1
Cannonball, Urban Decay

Благодаря пушистой щеточке с близко посаженными ворсинками эта тушь Urban Decay придает ресницам длину и объем. Формула — водостойкая, но несмотря на это тушь легко наносится, не утяжеляет и не склеивает ресницы.

2
Volume Effet Faux Cils, YSL Beauté

У культовой туши YSL Beauté сразу несколько достоинств: за объем ресниц отвечает нейлоновая щеточка; за цвет — формула с насыщенными черными пигментами; за уход — витамин В5. В палитре шесть оттенков, в том числе темно-коричневый, классический черный и даже винный.

3
Vinyl Couture, YSL Beauté

Еще одну силиконовую тушь YSL Beauté представили совсем недавно: новинка Vinyl Couture, во-первых, разглаживает ресницы; во-вторых, придает им блеск. Выбирать можно из восьми оттенков — от сияющего золотого до ярко-розового.

4
Monsieur Big, Lancôme

Тушь Monsieur Big запустили не так давно, но она уже получила прописку во многих косметичках. За что ее любят? За объем, который придает ресницам большая и мягкая щеточка с волнистыми ворсинками, за насыщенный черный цвет и стойкую формулу.  Можно прокрашивать ресницы в несколько слоев и не бояться их утяжелить — комочков щеточка не оставляет. 

5
Double Stacked, NYX Professional Makeup

Тушь Double Stacked идет в паре со специальной базой на основе нейлоновых волокон, которые отвечают за удлинение и объем ресниц. Чередуйте средства при нанесении: сначала используйте базу (ее наносите от корней либо на кончики ресниц в зависимости от того, хотите вы придать им объем или удлинить), затем тушь. Этот алгоритм можно повторять несколько раз. 

6
Volumissime, L’Oréal Paris

Volumissime — это тушь, которая питает, укрепляет ресницы и придает им объем, а еще легко наносится благодаря формуле с силиконовым комплексом. Распределяйте ее зигзагообразными движениями щеточки от корней ресниц к кончикам. Результат — объем, удлинение и разделение.

7
Great Lash, Maybelline New York

Главная особенность этой туши — в том, что она имеет миниатюрную щеточку, которая позволяет прокрасить даже самые короткие ресницы и захватить пигмента ровно столько, сколько требуется. Наносите от корней ресниц к кончикам.

8
The Falsies Push Up Drama, Maybelline New York

Да, пуш-ап эффект может обеспечивать и тушь для ресниц. В случае с The Falsies Push Up Drama за это отвечает специальный запатентованный аппликатор с щетинками в форме чашечек, которые захватывают и приподнимают каждую ресницу на 45 градусов.

9
Mega Volume Miss Hippie, L’Oréal Paris

Эта тушь L’Oréal Paris универсальна. И подойдет для создания не только дневного, но и вечернего макияжа: объем обеспечивает пушистая щеточка с щетинками разного размера, а легкость нанесения — невесомая формула. Прокрашивайте и верхние, и нижние ресницы. Несколько слоев дадут более выразительный эффект.  

10
Super Luscious, Full Figured, NYX Professional Makeup

В коллекции Full Figured — семь видов туши с разными щеточками. В составе каждой есть ухаживающие за ресницами кератин, пантенол, витамин Е и воски. У Full Figured прямая силиконовая щеточка гарантирует хорошее разделение; удлиняет и прокрашивает каждую ресничку. Формула — водостойкая. Финиш — глянцевый.

11
The Colossal Volum’ Express Cat Eyes, Maybelline New York

Сделать эффектный «кошачий» макияж можно не только с помощью подводки, но и туши. The Colossal Volum’ Express Cat Eyes наносите на ресницы, уделяя особое внимание ресницам у внешних уголков глаз, — зигзагообразная щеточка позволяет буквально нарастить их по длине. В итоге форма глаз становится визуально миндалевидной.

На что вы обращаете внимание при выборе туши? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L’Oréal Paris Mega Volume Miss Hippie Тушь для ресниц
Купить:

Maybelline New York Тушь (The Falsies Push Up Drama),с эффектом накладных ресниц
Купить:

nyx professional makeup DOUBLE STACKED MASCARA ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ
Lancôme Тушь для ресниц Monsieur Big
ysl MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS WATERPROOF
urban decay CANNONBALL Водостойкая тушь для ресниц
Комментарии / 1

Анастасия Добрый вечер! При выборе туши для ресниц я обращаю свое внимание на многие факторы. Самый первый (1), пожалуй, это силиконовая щёточка! Уже около пяти лет я пользуюсь тушью только с силиконовой щёточкой. Не могу точно сказать, чем это обусловлено, но моим ресничкам очень нравится) 2. Это размер щёточки. Она должна быть достаточно длинной, и не широкой (например как Vivienne sabo Cabaret premiere) (это не реклама) :) 3. Запах. Да да, запах. Обычно редко кто нюхает тушь), но для меня это не маловажный критерий. Запах не должен быть резким. 4. Дизайн. Как истинная девушка, не могу пройти мимо красивой упаковки) Но, так как дизайн только на четвёртом месте, значит разум всё же берет верх;) Пожалуй, это всё, на что я первым делом обращаю внимание при выборе туши.