Сияющая кожа: обзор хайлайтеров L'Oréal Paris

Матовый эффект хорош только на губах. Кожа лица, если судить по последним трендам, должна сиять. Поэтому хайлайтер теперь входит в список базовых бьюти-средств. Рассказываем, какие средства из этой категории хорошо справляются со своими задачами

Текст: Редакция Makeup.ru 10 мая 2018
хайлайтеры
© lorealmakeup

Благодаря эффекту сияния кожа выглядит свежей, отдохнувшей; признаки усталости, если они были, становятся незаметны. Именно по этой причине хайлайтинг приобрел такую популярность — визажисты пользуются им, даже если речь идет о создании обычного будничного образа. Но важно не только владеть техникой нанесения, но и выбрать хороший, качественный хайлайтер. В этом материале мы расскажем об использовании этого средства на примере хайлайтеров L'Oréal Paris.

Особенности хайлайтеров L'Oréal Paris

Среди косметических средств L'Oréal Paris есть не один, а сразу несколько видов хайлайтеров: пудровый, жидкий, кремовый. Несмотря на то что форматы разные, можно выделить и общие особенности.

  • Во-первых, все они создают максимально естественный эффект сияния за счет того, что основу этих хайлайтеров составляют очень мелкие мерцающие частицы. Кожа никогда не будет выглядеть нарочито блестящей, будто ее покрыли глиттером. 
  • Во-вторых, разнообразие оттенков (помимо «золота» и «серебра» есть жемчужно-белый, нежно-розовый, голубой, а еще — медный, которым вполне можно заменить румяна) позволяет подобрать именно тот, который подойдет к вашему тону кожи. 
  • В-третьих, помимо классических хайлайтеров у L'Oréal Paris есть средства, имеющие узкую «специализацию»: например, консилер-хайлайтер Alliance Perfect True Match La Touche Magique выпущен специально для маскировки темных кругов под глазами. Как правильно использовать это средство, смотрите в нашем видео.

Жидкие хайлайтеры L'Oréal Paris

Основное преимущество жидких хайлайтеров — невесомая текстура флюида, благодаря которой средство сливается с кожей, создавая впечатление, будто она светится изнутри. Покрытие получается очень естественным.

У L'Oréal Paris есть жидкий хайлайтер Glow Mon Amour. Флакон с пипеткой напоминает упаковку сыворотки. Есть и другие сходства: он ложится на кожу таким же тонким невесомым слоем и моментально впитывается, оставляя тонкую мерцающую пленочку, которая обеспечивает  эффект природного сияния. Впрочем, за результат отвечает еще и кокосовое масло в составе Glow Mon Amour. Оно питает кожу и усиливает привлекательный влажный блеск.

Сухие хайлайтеры L'Oréal Paris

Хайлайтеры с сухой текстурой пригодятся тем, кому влажный «финиш» (пусть он и в тренде сейчас) на коже не нужен. Эти средства придают коже очень мягкое сияние. Кроме того, в отличие от жидких хайлайтеров, их удобно использовать для контуринга.

В коллекции средств L'Oréal Paris присутствует пудровый хайлайтер Alliance Perfect «Естественное сияние», который примечателен тем, что в компактном футляре заключено сразу несколько мерцающих оттенков. Их можно применять отдельно или смешивать друг с другом. В комплект также входит кисть для нанесения этой сияющей пудры. Текстура позволяет использовать ее не только для хайлайтинга или стробинга, но и в качестве теней для век.

Кремовые хайлайтеры L’Oréal Paris

Средства с кремовой текстурой, в том числе и хайлайтеры, мягко распределяются по коже и дарят ей ощущение комфорта — это их основное преимущество.

У L’Oréal Paris есть крем-гель Alliance Perfect. Во-первых, он придает коже деликатное сияние за счет очень мелких жемчужных мерцающих частичек. Во-вторых, этот хайлайтер ухаживает за кожей благодаря формуле с глицерином, имеющим увлажняющие свойства. Средство многофункционально: его можно наносить отдельно на скулы, а можно смешивать с тональной основой, чтобы сияющим получился тон кожи в целом.

Кремовую текстуру также имеет хайлайтер-консилер Alliance Perfect True Match La Touche Magique, который предназначен для высветления темных кругов под глазами. Эффект сияния улучшает результат, поскольку покрытие преломляет свет так, что синяки становятся менее заметными. Впрочем, как обычный хайлайтер его тоже можно использовать — на скулах.

Отзывы на кремовый хайлайтер Alliance Perfect

  • Анастасия (nastushka2***@mail.ru)

Знаменитый Alliance Perfect Highlighter от L’Oréal Paris. Любовь к нему не прошла и мимо меня. В тюбике целых 30 мл средства. Я также не знаю даже предположительно, когда этот продукт может закончиться. По текстуре — лёгкий сияющий крем, запаха не имеет. Как хайлайтер средство довольно деликатное. В нем есть микрошиммер, но это не делает его вульгарным. При растушёвке даёт красивое сияние на коже, не металлический блик, хотя можно наслоить и до этого, кто любит. Я вот нет. Как основа под макияж — один раз пробовала и не понравилось. Очень много блёсток на коже и особо не грунтует холст. А вот добавлять в тональные крема я люблю. В таком виде хайлайтер заслуживает 80-го левела! К кремовым "сияторам" у меня нежная любовь. И Alliance Perfect Highlighter занимает почетное место в моей огромной косметичке.

  • Ольга (knopka0***@yandex.ru)

Жидкий хайлайтер Alliance Perfect, L’Oréal Paris — мой самый первый хайлайтер и это отличная вещь для неброского и одновременно эффектного макияжа в домашних условиях. У него очень мягкий и нежный блеск, который придает коже эффект свежести, солнечности, так называемый эффект "наливного яблочка" :) Он дополняет любой макияж — будь то дневной, вечерний или нюдовый. Я высветляю им области скул, носа, лоб, а еще недавно стала использовать как жидкие тени под бровью — уж очень красиво смотрится и свежо. Лицо всегда выглядит лучезарно, отдохнувшим и выспавшимся. Этот хайлайтер реально освежает лицо и придает ему пикантный жемчужный блеск. Расход у него очень экономичный, а оттенок универсальный — подойдет всем. Люблю L’Oréal и постоянно пробую его новинки, результат еще ни разу не разочаровал.

  • Кристина (Vesnina_krist***@bk.ru)

Недавно попробовала ХАЙЛАЙТЕР ALLIANCE PERFECT TRUE MATCH, L'ORÉAL PARIS. Этот продукт очень хорошо и ровно ложится на кожу, после него нет видимых разводов. Он не оставляет ощущения и вида жирной блестящей кожи. А скорее наоборот делает лицо светлее и моложе, подчеркивает естественный блеск глаз и оставляет ощущение "не уставшей" кожи. Запах очень приятный, легкий, не резкий. Средства много не надо, поэтому будете пользоваться очень долго.

  • Елена Фаустова (Panther_em***@mail.ru)

Попробовала жидкий хайлайтер Alliance Perfect от L’Oréal Paris и не пожалела. Очень приятный хайлайтер нежного жемчужного оттенка. Опробовала его в технике стробинг, он прекрасно ложится и сразу обеспечивает сияние. Его можно положить насыщенно и слегка. Использую его на скулах как обычный сухой хайлайтер. Эффект шикарный!

  • Анастасия Лис (stasymerm***@gmail.com)

В макияже я предпочитаю пудровые текстуры, это касается и средств для контурирования — хайлайтера и бронзера. Но на волне моды на эффект влажной кожи я решила обратить внимание на кремовые текстуры, на жидкий хайлайтер (иллюминайзер). Мой выбор пал на уже полюбившуюся мне марку — L'Oreal Paris. Хайлайтер от Лореаль из линейки Альянс Перфект, как и все продукты этой серии, имеет лёгкую и нежную текстуру, прекрасно ложится на кожу за счёт того, что средство имеет свойства 3-в-1, среди которых эффект праймера. Данный продукт действительно освежает вид кожи, выравнивает цвет лица. Поэтому хайлайтер можно использовать, смешивая с тоном, или же поверх него. Очень советую новичкам в стробинге, с сиянием точно не переборщите:))

Как пользоваться хайлайтерами L'Oréal Paris: Фотоинструкция

Существуют разные схемы нанесения хайлайтеров. Можно экспериментировать, а можно выбрать классическую.

1
Использование хайлайтера — финальный штрих в макияже. Когда все уже готово, приступают к его нанесению. Сначала распределите средство по верхней части скул. Растушуйте кистью, а затем смягчите границы подушечками пальцев.
2
Немного хайлайтера добавьте на кожу над изгибом бровей, а также под ними — это сделает акцент на их красивой форме.
3
Проведите кистью с хайлайтером по спинке носа. Средства должно быть немного, иначе получите эффект жирного блеска. 
4
 Каплей хайлайтера подчеркните галочку над губой.
5
Добавьте немного хайлайтера на зоны у внутренних уголков глаз и растушуйте — это сделает взгляд более открытым и скроет следы усталости, гарантируя свежее впечатление.   

Есть и другие способы применения хайлайтеров.

  • Например, Alliance Perfect «Естественное сияние» от L'Oréal Paris при необходимости заменит тени для век.
  • А крем-гель Alliance Perfect может стать дополнением тональной основы.

А вы любите эффект сияющей кожи? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Paris Пудра-хайлайтер Alliance Perfect
L’Oréal Paris Жидкий Хайлайтер Alliance Perfect
Купить:

L’Oréal Paris Консилер-хайлайтер для лица True Match Touch Magique
Купить:

L’Oréal Paris Жидкий хайлайтер Glow Mon Amour
Купить:

Комментарии / 7

20.06.2018 Анастасия Здравствуйте недавно купила жидкий хайлайтер Alliance Perfect от L’Oréal Paris и не пожалела крутой. Хайлайтер нежного жемчужного оттенка. Он прекрасно ложится и сразу обеспечивает сияние. Его можно положить насыщенно и слегка. Эффект шикарный! Рекомендую всем.
17.06.2018 Наталья Мой Хайлайтер L'Oreal Alliance Perfect содержит три цвета: бежевый, голубой и белый. Он легче для кожи, чем аналоги в жидком варианте флюид . Порадовал объем продукта, хватает надолго. Упаковка очень удобна! В плане эстетического вида 5 из 5. Очень даже приятно её держать в руках и пользоваться продуктом . Текстура шикарная и приятная. Мне понравились разные оттенки в средстве и их сочетания. В каждом из оттенков разные блестки по величине, форме и сияние они дают разное на лице. Действительно получился эффект жемчужины на скулах, мелкий помол очень аккуратно подсвечивает) На тональный крем средство легло хорошо, без сухости и без пятен. Даже плотный слой смотрится естественно на мой взгляд. А что самое интересное хорошо держится, я попробовала этот хайлайтер наносить на тело : плечи, руки и декольте. Не осыпался за весь день.Одно средство мне заменило мои румяна, мерцающую пудру и хайлайтер! Просто невероятно, как все сочетается в одном флаконе
Больше комментариев