Скраб для лица

Наша кожа способна обновляться самостоятельно, но иногда ей нужно немного помогать. Скраб – один из главных помощников в борьбе за здоровую кожу и идеальный макияж

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Скраб для лица
©

Для начала разберемся, как выбрать подходящий. С одной стороны, мы постоянно слышим о пользе органической косметики и натуральных ингредиентов, при этом глянцевые журналы регулярно рапортуют о новых революционных разработках в области косметологии. Разберемся, в чем главные отличия этих двух категорий. Скрабы из натуральных ингредиентов (пшеничные зародыши, малиновые косточки или скорлупа ореха) более травматичны - и обладателям чувствительной кожи едва ли подойдут. Кроме того, натуральные экстракты могут вызывать аллергические реакции, так что перед использованием любого подобного средства лучше всего проверить его действие на небольшом участке кожи.

Натуральные скрабы рекомендуются обладателям жирной кожи или для ухода за телом, а вот скрабы на основе инновационных ингредиентов подойдут для любой кожи. Все дело в размере частиц - чем они больше, тем сильнее отшелушивают. Большинство неорганических скрабов можно использовать каждый день, но чаще всего достаточно одно-двух раз в неделю. Ни в коем случае не используйте скраб в качестве средства для снятия макияжа. После скрабирования кожа особенно уязвима, так что не забудьте нанести увлажняющий или питательный крем. После этого можно наносить макияж: на очищенную от ороговевших частичек кожу он ляжет гораздо ровнее.

Как пользоваться скрабом:

1
Двумя пальцами обеих рук круговыми движениями нанесите средство на кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ.
2
Распределяйте средство, двигаясь от лба к вискам, от уголков рта к вискам, затем от подбородка к мочкам ушей.
3
Смойте скраб теплой водой.





Комментарии / 0




Читайте также