Скульптурирование

С помощью простых приемов скульптурирования можно изменить форму носа или уменьшить его размер, выделить скулы и даже изменить форму лица. Берем пример с Адель

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016
Скульптурирование
© Getty Images

Скульптурирование (контуринг) начали применять еще в 1930-е в Голливуде. Новый виток популярности пришелся на 80-е, когда весь мир сходил с ума от безупречных лиц Линды Евангелисты, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. В том, что супермодели выглядели на снимках идеально, была и заслуга американского визажиста Кевина Окоина. Позднее он раскрыл секреты скульптурирования в своей книге «Лицо будущего».

В 2013 году благодаря Ким Кардашьян контуринг становится одной из самых обсуждаемых тем и главным бьюти-трендом. До сих пор в сети продолжают появляться обучающие видео, на которых бьюти-блогеры с помощью разных оттенков тональных средств мастерски превращают невзрачных девушек в Рианн.

Но не стоит забывать, что контуринг - техника, предназначенная в первую очередь для создания идеальных селфи, снимков для глянцевых журналов и фотоотчетов с красных ковровых дорожек. В повседневной жизни игра теней может оказать медвежью услугу: неосторожный поворот головы - и четко очерченное лицо превращается в оранжевое пятно. Для дневного макияжа выбирайте средства с более легкой текстурой (не кремовые, а пудровые), яркие теплые оттенки замените на холодные дымчатые, близкие к натуральному цвету кожи.

Хороший пример неагрессивного контуринга - макияж Адель. Попробуем повторить дневной вариант по рекомендациям визажиста певицы Майкла Эштона:

  • Идеальный тон создаем с помощью тональной основы. Для эффекта сияния идеально подойдет двухфазовый эликсир Giorgio Armani Maestro Glow Foundation. Благодаря сочетанию ухаживающих масел и тональных пигментов он заметно освежает кожу.
  • Закрепите тон легкой пудрой.
  • Консилер нанесите под глаза, на переносицу, на галочку над губой и - совсем немного! - на подбородок. Растушуйте спонжем.
  • Скульптурирование Эштон делает с помощью палетки L’Oréal Paris Infallible Pro Contour Palette. У Адель круглая форма лица, и чтобы придать ему более изящную форму, мастер подчеркивает темным тоном скулы (особенно в зоне поближе к ушам), нижнюю часть лица с обоих сторон и подбородок. Еще немного Эштон наносит на кончик носа и по обе стороны переносицы.
  • Используйте жидкие румяна, чтобы создать яркий румянец.
  • Верхнее веко подчеркните жидким лайнером, ресницы накрасьте удлиняющей тушью. Брови у Адель не слишком яркие, но идеальной формы.
  • Поскольку акцент в этом случае сделан на глаза, отдайте предпочтение нейтральному оттенку блеска для губ.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






GIORGIO ARMANI MAESTRO GLOW Двухфазный тональный эликсир SPF30
L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

L'ORÉAL PARIS Тональный крем
L'ORÉAL PARIS Верхнее покрытие для губ
Купить:

Maybelline New York Пудра для лица Affinitone 20
Купить:

Maybelline New York Бальзам для губ Baby Lips Валентин
Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama
La Roche-Posay RESPECTISSIME РЕСПЕКТИССИМ УДЛИНЕНИЕ [ЭКСТЕНШН]
VICHY TEINT IDEAL ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД «ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН»
NYX PROFESSIONAL MAKEUP Мусс для губ и щек WHIPPED LIP & CHEEK SOUFFLÉ - COCOA BEAN
Комментарии / 0