Скульптурирование

С помощью простых приемов скульптурирования можно изменить форму носа или уменьшить его размер, выделить скулы и даже изменить форму лица. Берем пример с Адель

Текст: Редакция Makeup.ru 28 апреля 2016
Скульптурирование
© Getty Images

Скульптурирование (контуринг) начали применять еще в 1930-е в Голливуде. Новый виток популярности пришелся на 80-е, когда весь мир сходил с ума от безупречных лиц Линды Евангелисты, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. В том, что супермодели выглядели на снимках идеально, была и заслуга американского визажиста Кевина Окоина. Позднее он раскрыл секреты скульптурирования в своей книге «Лицо будущего».

В 2013 году благодаря Ким Кардашьян контуринг становится одной из самых обсуждаемых тем и главным бьюти-трендом. До сих пор в сети продолжают появляться обучающие видео, на которых бьюти-блогеры с помощью разных оттенков тональных средств мастерски превращают невзрачных девушек в Рианн.

Но не стоит забывать, что контуринг - техника, предназначенная в первую очередь для создания идеальных селфи, снимков для глянцевых журналов и фотоотчетов с красных ковровых дорожек. В повседневной жизни игра теней может оказать медвежью услугу: неосторожный поворот головы - и четко очерченное лицо превращается в оранжевое пятно. Для дневного макияжа выбирайте средства с более легкой текстурой (не кремовые, а пудровые), яркие теплые оттенки замените на холодные дымчатые, близкие к натуральному цвету кожи.

Хороший пример неагрессивного контуринга - макияж Адель. Попробуем повторить дневной вариант по рекомендациям визажиста певицы Майкла Эштона:

  • Идеальный тон создаем с помощью тональной основы. Для эффекта сияния идеально подойдет двухфазовый эликсир Giorgio Armani Maestro Glow Foundation. Благодаря сочетанию ухаживающих масел и тональных пигментов он заметно освежает кожу.
  • Закрепите тон легкой пудрой.
  • Консилер нанесите под глаза, на переносицу, на галочку над губой и - совсем немного! - на подбородок. Растушуйте спонжем.
  • Скульптурирование Эштон делает с помощью палетки L’Oréal Paris Infallible Pro Contour Palette. У Адель круглая форма лица, и чтобы придать ему более изящную форму, мастер подчеркивает темным тоном скулы (особенно в зоне поближе к ушам), нижнюю часть лица с обоих сторон и подбородок. Еще немного Эштон наносит на кончик носа и по обе стороны переносицы.
  • Используйте жидкие румяна, чтобы создать яркий румянец.
  • Верхнее веко подчеркните жидким лайнером, ресницы накрасьте удлиняющей тушью. Брови у Адель не слишком яркие, но идеальной формы.
  • Поскольку акцент в этом случае сделан на глаза, отдайте предпочтение нейтральному оттенку блеска для губ.


Если вы попробовали, напишите отзыв.






Повторите образ

GIORGIO ARMANI MAESTRO GLOW Двухфазный тональный эликсир SPF30
L'ORÉAL PARIS Скульптурирующая крем-пудра Infaillible Скульптор
Купить:

L'ORÉAL PARIS Тональный крем
L'ORÉAL PARIS Верхнее покрытие для губ
Купить:

Maybelline New York Пудра для лица Affinitone 20
Купить:

Maybelline New York Бальзам для губ Baby Lips Валентин
Maybelline New York Тушь для бровей Brow Drama
La Roche-Posay RESPECTISSIME РЕСПЕКТИССИМ УДЛИНЕНИЕ [ЭКСТЕНШН]
VICHY TEINT IDEAL ТОНАЛЬНЫЙ ФЛЮИД «ИДЕАЛЬНЫЙ ТОН»
NYX PROFESSIONAL MAKEUP Мусс для губ и щек WHIPPED LIP & CHEEK SOUFFLÉ - COCOA BEAN
Комментарии / 0




Читайте также