Скульптурирование лица: основные правила

Как скорректировать объемы и черты лица с помощью скульптурирующей пудры?

Текст: Редакция Makeup.ru 14 июня 2016
Скульптурирование лица: основные правила
© fotoimedia/imaxtree

  • Перед тем, как приступить к скульптурированию, обязательно припудрите кожу, пройдясь натуральной пушистой кисточкой с рассыпчатой пудрой по всему лицу. Таким образом сухой продукт не будет прилипать к влажной от тонального крема коже, и скульптурирующая пудра ляжет равномерно и мягко.
  • Набрав скульптурирующую пудру, слегка прикоснитесь кистью к руке, чтобы снять излишки средства. Начинайте наносить скульптор постепенно, шаг за шагом добавляя интенсивности, чтобы не переборщить и сделать коррекцию максимально естественной.
  • Чтобы определить линию нанесения скульптурирующей пудры под скулу, приложите палец к щеке. В месте, где он проваливается под скуловую кость и ложится на верхние зубы, и нужно использовать скульптор.
  • Темную скульптурирующую пудру можно нанести также на височную зону, боковые поверхности лба, верхнюю линию лба, линию челюсти и по бокам носа.
  • Места нанесения хайлайтера: на скулу, под бровь, на галочку над верхней губой. Также его можно нанести на спинку носа, ямочку над подбородком, боковые поверхности лба, если кожа в этих зонах не склонна к жирности.
  • Чтобы избежать драматичного эффекта, не забудьте добавить освежающих румян. Нанесите их пушистой натуральной кистью в форме «запятой», двигаясь от центра щеки и растушевывая по направлению к верху скулы.





Повторите образ

Maybelline Studio Master Sculpt пудра
Купить:

Lancôme Blush Subtil Шелковистые стойкие компактные румяна
giorgio armani MAESTRO BRUSH Кисть для пудры
Комментарии / 0




Читайте также