Скульптурирующая пудра

Средство, которое подчеркнет скулы – и вашу красоту

Текст: Редакция Makeup.ru 16 мая 2016
Скульптурирующая пудра
©

Свет, направленный строго сверху вниз (обычно такой бывает в ванной комнате), создает тени, из-за которых черты лица кажутся выразительнее. Именно такого эффекта можно добиться с помощью контуринга или скульптурирования. Однако здесь важно учитывать несколько базовых правил.

  • Блестящие средства для контуринга не годятся, бронзеры и мерцающие хайлайтеры предназначены для других целей.
  • Наиболее подходящим средством в этом случае является скульптурирующая пудра. У большинства производителей она представляет собой палатку из двух цветов - светлого и темного. Светлый выполняет выполняет функции хайлайтера (высветляет необходимые участки), темный создает естественные тени и «заостряет» черты.
  • Темный тон необходимо накладывать по линии от уголка губ до верхней части уха: это действие визуально выделяет скулы. При этом нужно следить за тем, чтобы самой темной частью оставалась зона возле уха, а не середина скулы - в противном случае макияж не будет выглядеть естественно. Все границы следует тщательно растушевать.
  • Визуально сузить лицо можно, нанеся немного темного тона на виски и на верхнюю часть лба ближе к линии роста волос.
  • Форму носа тоже можно немного подправить. Если вам не нравится его ширина, светлый тон нанесите на переносицу, а темным слегка пройдитесь по крыльям. Если нос, на ваш взгляд, длинноват, высветлите переносицу, а кончик слегка затемните. Если вам вообще не нравится его размер, весь нос запудрите цветом на тон темнее, чем оттенок вашей кожи. Главное - создавайте плавные переходы между тонами.
  • Чтобы закрепить результат, пройдитесь обычной пудрой по всему лицу. Действуйте аккуратно, наносите средство похлопывающими движениями, а не мазками.





Комментарии / 0




Читайте также