Нужно ли менять макияж, меняя цвет волос?

Вы перекрасили волосы и теперь не знаете, как быть с мейкапом? Расскажем, как обновить косметичку и не разориться

Текст: Редакция Makeup.ru 20 августа 2018
блондинка и красные губы
© GettyImages

Содержание:

С помощью окрашивания легко кардинально изменить внешность. Но обновлением цвета волос дело скорее всего не ограничится. Представьте блондинку, ставшую брюнеткой, с привычным макияжем — то, что помогало акцентировать достоинства внешности при светлых волосах, может оказаться недостаточным при темных. Поговорим о том, обязательно ли пересматривать свой мейкап, если вы решились на смену цвета волос.

Кстати, перемены могут быть и не столь радикальными, если использовать не краску для волос, а специальное желе. Если новый оттенок вам не понравится, достаточно будет несколько раз помыть волосы — и ваш естественный цвет вернется. Как правильно использовать такое желе, смотрите в видео ниже.

Почему новый цвет волос требует нового макияжа?

Считается, что цветотип не изменить — он задается природой. Но после окрашивания из золотистого блонда в цвет «горький шоколад» тональность может слегка измениться.

Свой макияж необязательно менять кардинально. Главное — убедиться в том, что он соответствует вашему новому образу. Возможно, достаточно вместо черного цвета подводки глаз выбрать коричневый, а вместо розовой помады положить в косметичку коралловую. Кому-то макияж придется сильно облегчить, а кому-то, напротив, сделать выразительнее.

Окрашивание в блондинку

Блонд обычно не выдерживает «конкуренции» с темным макияжем глаз. Широкие черные стрелки и угольные smoky eyes подавляют своей интенсивностью другие черты девушки с нежными светлыми волосами. Брюнеткам такие акценты идут больше. Хотя, если правильно подойти к вопросу, темные смоки могут хорошо выглядеть и на светловолосой девушке. 

Блондинкам же лучше стремиться к смягчению любых резкостей (разве что красная помада в случае с блондом не требует оправданий). Глаза стоит подводить не черным, а коричневым, серым или сливовым, а строгой графике лучше предпочесть легкую, воздушную дымку.

Окрашивание в брюнетку

Если после экспериментов со стилем ваши волосы стали темнее, значит, и в макияже приветствуется появление более насыщенных оттенков.

В отличие от тех, кто выбрал для волос оттенок из гаммы блонд, брюнетки могут без лишних раздумий не только акцентировать контур глаз, но и ярко красить губы.

Однако не забывайте про моду на естественность — этот тренд по-прежнему в силе. Чтобы nude-макияж не выглядел скучно, используйте текстуры с шиммером, создающие легкий эффект металлик (например, тени оттенка шампанского или розового золота).

Окрашивание в рыжий цвет

В этом случае мейкапу придется пережить существенные метаморфозы: все холодные оттенки косметики нужно заменить на теплые, чтобы результат рифмовался с золотистым сиянием волос. Тем, кто решился покрасить волосы в рыжий, очевидно захотелось добавить в свой образ красок; значит, и макияж они не побоятся насытить контрастами. Стоит напомнить, что рыжеволосым очень идут ярко-красные губы, а еще — зеленые подводка и тени.

А вы не планируете менять цвет волос в ближайшее время? Что вы будете делать с макияжем после похода к стилисту? Напишите комментарий.






Хотите попробовать?
L'Oréal Paris Color Riche Lip Palette губная помада
Lancôme Жидкая матовая помада для губ Matte Shaker
GIORGIO ARMANI EYE TINT Жидкие тени для век
Maybelline Shadow Palette The Nudes тени для век
Купить:

yves saint laurent VOLUME EFFET FAUX CILS WATERPROOF Тушь водостойкая с эффектом накладных ресниц
NYX ЦВЕТНАЯ ТУШЬ ДЛЯ РЕСНИЦ. COLOR MASCARA
Комментарии / 0