Нужно ли менять макияж, меняя цвет волос?

Вы перекрасили волосы и теперь не знаете, как быть с мейкапом? Расскажем, как обновить косметичку и не разориться

блондинка и красные губы

Содержание:

С помощью окрашивания легко кардинально изменить внешность. Но обновлением цвета волос дело скорее всего не ограничится. Представьте блондинку, ставшую брюнеткой, с привычным макияжем — то, что помогало акцентировать достоинства внешности при светлых волосах, может оказаться недостаточным при темных. Поговорим о том, обязательно ли пересматривать свой мейкап, если вы решились на смену цвета волос.

Кстати, перемены могут быть и не столь радикальными, если использовать не краску для волос, а специальное желе. Если новый оттенок вам не понравится, достаточно будет несколько раз помыть волосы — и ваш естественный цвет вернется. Как правильно использовать такое желе, смотрите в видео ниже.

Почему новый цвет волос требует нового макияжа?

разного цвета волосы

© GettyImages

Считается, что цветотип не изменить — он задается природой. Но после окрашивания из золотистого блонда в цвет «горький шоколад» тональность может слегка измениться.

Свой макияж необязательно менять кардинально. Главное — убедиться в том, что он соответствует вашему новому образу. Возможно, достаточно вместо черного цвета подводки глаз выбрать коричневый, а вместо розовой помады положить в косметичку коралловую. Кому-то макияж придется сильно облегчить, а кому-то, напротив, сделать выразительнее.

Окрашивание в блондинку

нюдовый макияж

© Makeup.ru

Блонд обычно не выдерживает «конкуренции» с темным макияжем глаз. Широкие черные стрелки и угольные smoky eyes подавляют своей интенсивностью другие черты девушки с нежными светлыми волосами. Брюнеткам такие акценты идут больше. Хотя, если правильно подойти к вопросу, темные смоки могут хорошо выглядеть и на светловолосой девушке. 

дымка для светлосых

© Makeup.ru

Блондинкам же лучше стремиться к смягчению любых резкостей (разве что красная помада в случае с блондом не требует оправданий). Глаза стоит подводить не черным, а коричневым, серым или сливовым, а строгой графике лучше предпочесть легкую, воздушную дымку.

дымка для блондинки

© Makeup.ru

Окрашивание в брюнетку

брюнетка с бордовой помадой

© Makeup.ru

Если после экспериментов со стилем ваши волосы стали темнее, значит, и в макияже приветствуется появление более насыщенных оттенков.

красные губы у брюнетки

© Makeup.ru

В отличие от тех, кто выбрал для волос оттенок из гаммы блонд, брюнетки могут без лишних раздумий не только акцентировать контур глаз, но и ярко красить губы.

брюнетка и смоки

© Makeup.ru

Однако не забывайте про моду на естественность — этот тренд по-прежнему в силе. Чтобы nude-макияж не выглядел скучно, используйте текстуры с шиммером, создающие легкий эффект металлик (например, тени оттенка шампанского или розового золота).

золотистые тени

© Makeup.ru

Окрашивание в рыжий цвет

макияж для рыжих волос

© Makeup.ru

В этом случае мейкапу придется пережить существенные метаморфозы: все холодные оттенки косметики нужно заменить на теплые, чтобы результат рифмовался с золотистым сиянием волос. Тем, кто решился покрасить волосы в рыжий, очевидно захотелось добавить в свой образ красок; значит, и макияж они не побоятся насытить контрастами. Стоит напомнить, что рыжеволосым очень идут ярко-красные губы, а еще — зеленые подводка и тени.

красные губы и рыжие волосы

© Makeup.ru

А вы не планируете менять цвет волос в ближайшее время? Что вы будете делать с макияжем после похода к стилисту? Напишите комментарий.



Комментарии / 0